Spinatsuppe mit Käsecroutons
1 Zwiebel | ||
50g Butter oder Margarine | ||
450g Spinat tiefgefroren | ||
1l Klare Brühe instant | ||
3tb Creme fraiche | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer aus d. Mühle | ||
3 Scheibe Toastbrot | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Schafskäse |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter
in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb
dünsten. Den Spinat unaufgetaut zufügen und die Brühe angiessen. Alles
einmal aufkochen lassen. Dann zugedeckt kochen, bis der Spinat heiss
ist. Alles gleichmässig mit einem Schneebesen verrühren. Die Suppe mit
Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken. Suppe warm stellen. Aus den Toastbrotscheiben 4 cm grosse
Kreise ausstechen oder die Scheiben in vier Rechtecke schneiden.
Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin
hellgelb andünsten. Die Brotscheiben zufügen und von jeder Seite
goldgelb rösten. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Auf die
heissen Croutons verteilen und etwas darauf zerlaufen lassen. Die
Spinatsuppe in Suppentassen oder tiefe Teller füllen und jeweils 3
Schafskäse-Croutons darauf anrichten. Die Suppe sofort servieren.
* Quelle: Erfasst: Thomas Kollak
Erfasser: Elisabeth
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Suppe, Creme, P4
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