Spinattasche

  4 Scheib. TK-Blätterteig, aufgetaut
  600g Blattspinat, gewaschen
  1 geh. TL Butter
  1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
   Salz, Pfeffer
  200g Schafskäse, in kleine Würf geschnitten
  1 Eigelb



Zubereitung:
Zwiebeln in der Butter andünsten. Den abgetropften und klein
geschnittenen Spinat mit Knoblauch und Gewürzen dazugeben und den
Spinat zusammenfallen lassen.

Die Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen.
In die Mitte jeder Blätterteigscheibe etwas Spinatmischung und einige
Schafskäsestücke geben. Die Blätterteigscheiben als Rechteck
zusammenlegen (Enden etwas befeuchten, dann hält der Blätterteig
besser zusammen) und an der Oberseite 4-5 mal einschneiden. Mit
verquirltem Eigelb bestreichen.
Bei 200 Grad im Backofen 20-30 Minuten backen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/04/11/index.html



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