Bratkäse-Weisswein-Tarte
250g Quark-Blätterteig | ||
40g Mehl | ||
80g Butter am Stück; kalt | ||
30g Quittengelee; flüssig | ||
100g Bratkäse; z. B. Nidwaldner in dünnen Scheiben | ||
150ml Weisswein; +/- Menge anpassen! | ||
Apfelwürfelchen | ||
REF: | schweizerkäse.ch, 12/03 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 1 rundes Blech von 25 cm Durchmesser oder 3 Bleche von 16
Durchmesser Blätterteig auswallen, das Blech damit auslegen, gut
einstechen. Mit dem Mehl bestreuen, vom kalten Butterstück mit dem
Kartoffelschäler Späne abziehen und auf dem Teig verteilen.
Quittengelee darüber träufeln. Im auf 220 oC vorgeheizten Ofen ca.
fünfzehn Minuten backen bis die Oberfläche zu bräunen beginnt. Falls
Blasen entstehen: diese einstechen und flachdrücken.
Ofentüre öffnen, Käsescheiben auf dem Teigboden verteilen und mit
dem Weisswein übergiessen. Türe schliessen und nochmals fünf Minuten
backen, herausnehmen.
Tarte mit Apfelwürfelchen garnieren; in Stücke schneiden, auf Tellern
anrichten und lauwarm servieren.
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