Spinattürmchen mit Sesam (Asia-Snacks)
400g Blattspinat | ||
10g Helle Sesamsamen | ||
2tb Tahini | ||
60ml Gemüsefond | ||
1ts Ketjap Manis | ||
3ts Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Blattspinat putzen und gut abspülen. In kochendem Wasser 3-4
Minuten blanchieren. Herausnehmen und sehr gut abtropfen lassen,
eventuell mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Abkühlen lassen.
Tahini und Gemüsefond gut verrühren. Ketjap Manis und Zucker
unterrühren und mit Salz abschmecken.
Den Spinat auf Portionstellern zu Türmchen anrichten, Sosse darüber
geben und mit Sesamsamen bestreuen.
Tipp Dazu: Fischspiesschen mit Yakitori-Sosse.
Nährwerte pro Portion ca. 110 Kcal , 6 g Fett
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