Spinatwähe (Spinatwaihe)

   geriebener Teig wie o. beschrieben,
  1pk tiefgefrorener Spinat,
  1 Zwiebel,
  0.5bn Petersilie,
  100g Speck (in Würfel),
  0.75l Sahne,
  4 Eier,
   Salz,
   Muskatnuss



Zubereitung:
Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie
dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat darunter mischen, durchdämpfen
und in eine Schüssel geben. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, Sahne
und Eier unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und auf den
Kuchenboden geben. Die Spinatwähe in den auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen für ca. 30 Minuten geben.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Bauernkuchen
: : Folge 263 vom 23. September 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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