Spiralen mit Dörrtomatensauce

  80g Dörrtomaten; in Öl ein- gelegt, abgetropft
  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  2tb Öl von den Dörrtomaten oder Olivenöl
  50ml Noilly Prat
  50ml Weisswein
  2dl Rahm
  400g Spiralnudeln
  0.5bn Basilikum; oder glatt- blättrige Petersilie
  2tb Sbrinz; gerieben oder Parmesan
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Dörrtomaten mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen
schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Dörrtomaten darin
andünsten. Mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen und gut zur
Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce
nochmals leicht reduzieren.

Während die Sauce kocht, die Spiralen in reichlich kochendem
Salzwasser bissfest garen.

Basilikum oder Petersilie fein hacken. Mit dem geriebenen Käse unter
die Sauce mischen und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Sofort mit den gut abgetropften Teigwaren mischen.

Tipp:

Nach Belieben Rohschinken in Streifen schneiden, ganz kurz braten und
über die angerichteten Teigwaren geben.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Ablöschen der
Dörrtomaten 1/4 dl Noilly Prat und 50 ml Weisswein verwenden.

Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Ablöschen der Dörrtomaten
je 1/4 dl Noilly Prat und Weisswein verwenden.



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