Spiralnudeln mit Pfifferlingen

  125g Fusilli (oder andere Spiralnudeln)
  1 reife Tomate
  1tb kaltgepreßtes Olivenöl
  15g Butter
  165g Pfifferlinge oder Austernpilze, geput
   und in dünne Scheiben geschnitten
   ¼ geh. TL Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  1 Knoblauchzehe, feingehackt
  1.5tb feingeschnittener Schnittlauch
 
REF:  Time-Life, Teigwaren auf neue Art (ISBN 90-6182-89
  9 ), erfasst von Michael Braun Januar 2005



Zubereitung:
Die Tomate mit dem Stielansatz nach unten auf ein Brett legen. Das
Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer in Scheiben und dann in sehr
dünne Streifen schneiden und beiseite stellen, Samen und Saft
wegwerfen.

Die Nudeln in 2 l kochendes Wasser mit 1 TL Salz geben. Nach 10 Minuten
die erste Garprobe machen - die Nudeln sollten gar, aber noch bissfest
sein.

Während die Nudeln kochen, Öl und Butter bei mittlerer Temperatur in
einer grossen, schweren Pfanne erhitzen. Die Pfifferling- oder
Austernpilzscheiben, den 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer dazugeben und
die Pilze unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten sautieren. Knoblauch,
1 EL geschnittenen Schnittlauch und die Tomatenstreifen hinzufügen.
Alles noch einmal 2 Minuten unter häufigem Wenden sautieren.

Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen, zu den Pilzen in die Pfanne
geben und alles gut mischen. Das Gericht mit dem restlichen
Schnittlauch garniert sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

Arbeits- und Gesamtzeit: etwa 25 Minuten

Kalorien 360, Joule 1510, Eiweiss 10 g, Cholesterin 15 mg, Fett 14 g,
Gesättigte Fettsäuren 5 g, Natrium 380 mg.



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