Spitzkohl mit Butterbröseln

  1 Ei
  1 Wasser
  1 Spitzkohl (ca. 1 kg)
   Salz
   Pfeffer
  70g Butter oder Margarine
  1bn Petersilie
  3 Wasser
  5 Semmelbrösel
  250ml Béchamelsoße (Packung)
  50ml Schlagsahne
  1bn Zitronenmelisse, kl.



Zubereitung:
Das Ei mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum
Kochen bringen und im geschlossenen Topf auf 0 hart kochen,
abschrecken und pellen. Spitzkohl putzen, sechstem und den Strunk
flach schneiden.

Spitzkohl salzen und pfeffern, in 20 g Butter oder Margarine und 3 - 4
EL Wasser zugedeckt ca. 5 Min. von jeder Seite auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 andünsten.

Ei und Petersilienblätter hacken. Die Semmelbrösel in 50 g Fett auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun rösten. Von der Kochstelle
nehmen, das Ei untermischen. Béchamelsoße mit der Sahne aufkochen und
die Petersilie unterziehen.

Spitzkohlspalten mit der Soße und den Bröseln auf einer Platte
anrichten, mit der gehackten Zitronenmelisse bestreuen.

:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 428 kcal
:Pro Person ca. : 1712 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schisch-Kebab
1. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren. 2. ...
Schlachtplatte
Die Brühe mit den gepellten Zwiebeln und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Die Querrippe darin 1 bis 1 1/2 S ...
Schlachtplatte von der Ziege
Ziegenfond aus den Knochen herstellen. Hierzu die Knochen in Olivenöl (1) kräftig anbraten und Lorbeerblätter, Th ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe