Tarte verte

  1 Blätterteig aus dem Kühlregal, bereits ru
   ausgewellt
  200g Mangold
  200g Blattspinat
  200g Lauch, in feinen Streifen geschnitten
  2 Eigelb
  100g Crème fraîche
  100g Gruyère, gerieben
  100g Pinienkerne
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Olivenöl, Butter



Zubereitung:
Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken,
gut abtropfen und anschliessend in Streifen schneiden.
Den Mangold zusammen mit dem Lauch in Olivenöl und Butter weich
dünsten. Dann den Spinat untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Den Blätterteig in eine gefettete Tarteform geben und mit einer Gabel
einpieksen. Das Gemüse auf den Teig geben. Eigelb und Creme fraiche
mit dem Käse verquirlen und abschmecken. Über das Gemüse giessen,
mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen bei 170 Grad ca.
35 Minuten backen.

Lauwarm oder kalt servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/02/index.ht
ml



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