Tarte verte
1 Blätterteig aus dem Kühlregal, bereits ru | ||
ausgewellt | ||
200g Mangold | ||
200g Blattspinat | ||
200g Lauch, in feinen Streifen geschnitten | ||
2 Eigelb | ||
100g Crème fraîche | ||
100g Gruyère, gerieben | ||
100g Pinienkerne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken,
gut abtropfen und anschliessend in Streifen schneiden.
Den Mangold zusammen mit dem Lauch in Olivenöl und Butter weich
dünsten. Dann den Spinat untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Den Blätterteig in eine gefettete Tarteform geben und mit einer Gabel
einpieksen. Das Gemüse auf den Teig geben. Eigelb und Creme fraiche
mit dem Käse verquirlen und abschmecken. Über das Gemüse giessen,
mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen bei 170 Grad ca.
35 Minuten backen.
Lauwarm oder kalt servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/02/index.ht
ml
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