Spitzkohltörtchen

  2tb Butter
  4 Schalotten
  1 groß. Spitzkohl
  3tb Weißwein
  2 Eigelb
  100ml Sahne
   Salz
   Muskat



Zubereitung:
Den Spitzkohl säubern. In feine Streifen schneiden. Butter in einem
Topf auslassen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. mit Weißwein
ablöschen, die Spitzkohlstreifen hinzufügen und alles 5 Minuten
dünsten.

Mit geschlagener Sahne und den verquirlten Eigelben abbinden. Mit
Muskat und Salz abschmecken.

Anrichten: in einer Tasse zu einem Törtchen formen und auf den Teller
stürzen.

Als Beilage zu - zum Beispiel - Krossgebratene Landente mit
Orangen-Thymian-Sauce, Spitzkohltörtchen und Püree von blauen
Kartoffeln.
:Notizen (*) : Quelle: Wdr/Krisenkochtipp 01.02.01,
: : Peter Höppeler "Le Petit Restaurant" Essen-Kettwig
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmorbraten mit Sauerkirschsauce
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. ...
Schmorbraten mit Sauerkirschsosse
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. ...
Schmorbraten Mit Zucchini - Mikrowelle
Das Zucchini-Gemüse mit seinem gurkenähnlichen, doch festen Fleisch und der leicht herben Geschmacksnote verbindet sich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe