Bratnudeln mit Paprika und Shiitake-Pilzen
250g Krause Nudeln (Instant Mie- Nudeln, Eier-Mie-Nudeln oder Chuka Soba Nudeln) | ||
Salz | ||
7tb Öl | ||
2tb Chilisauce, süss-pikant | ||
6tb Sherry, trocken (Fino) | ||
2tb Weißweinessig | ||
5tb Sojasauce | ||
6tb Weißwein | ||
0.125l Wasser | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
150g Shiitake-Pilze | ||
1 Lauchstange (ca. 350 g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
15g Ingwerwurzel, frisch | ||
1lg Rote Pfefferschote, mild | ||
2ts Speisestärke |
Zubereitung:
Diew Nudeln in reichlich gesalzenes Wasser geben und nach etwa 2
Minuten mit 2 Gabeln vorsichtig voneinander lösen. Nach Anweisung
bissfest kochen, in ein Sieb giessen und warm abbrausen, in 1/7 des
Öls wenden. Chilisauce, Sherry, Essig, Sojasauce und Weisswein mit
Wasser verrühren und beiseite stellen.
Die Paprikaschoten putzen, erst in 2 cm breite Längsstreifen, dann
schräg in Rauten schneiden. von den Pilzen die Stiele abschneiden, die
Hüte je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Den Lauch längs halbieren. Die weissen und hellgrünen Teile schräg
in 3 cm breite Rauten schneiden, waschen und abtropfen lassen. 1
dunkelgrünes Blatt vom Lauch sehr fien würfeln. Knoblauch, Ingwer und
Pfefferschote putzen und ebenfalls fein würfeln, mit den Lauchwürfeln
mischen. Die Nudeln in Portionen teilen. Die Portionen
nacheinander in einer kleinen Pfanne in je 1 El Öl langsam von der
Unterseite knusprig braten. Nebeneinander auf ein Backblech gleiten
lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 150oC warm halten.
In einer grossen Pfanne das restliche Öl sehr heiss werden lassen.
Zuerst die Paprikaschoten unter Rühren etwa 15 Sekunden braten. Die
Pilze dazugeben und weitere 15 Sekunden braten. Den Lauch untermischen,
das Gemüse leicht salzen.
Die Speisestärke in der vorbereiteten Saucenmischung anrühren,
dazugiessen und etwa 1 Minute aufkochen. Die Hälfte der gewürfelten
Gemüsemischung unterrühren, mit Salz nachwürzen. mit den knusprigen
Nudeln anrichten und mit dem restlichen Gemüse bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelfisch
Rotbarschfilets kalt abspülen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Speck in Würf ...
Zwiebel-Flan
Speck würfeln, in einer feuerfesten Form mit Fett anbraten. Zwiebeln in Streifen schneiden, mit Speck und den Gewürzen ...
Zwiebelgemüse
Die geschälten Zwiebeln in Viertel (grosse Zwiebeln in Achtel) schneiden, im Fett mit dem Würfelzucker 2 Minuten ansch ...
Rotbarschfilets kalt abspülen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Speck in Würf ...
Zwiebel-Flan
Speck würfeln, in einer feuerfesten Form mit Fett anbraten. Zwiebeln in Streifen schneiden, mit Speck und den Gewürzen ...
Zwiebelgemüse
Die geschälten Zwiebeln in Viertel (grosse Zwiebeln in Achtel) schneiden, im Fett mit dem Würfelzucker 2 Minuten ansch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe