Bratnudeln mit Paprika und Shiitake-Pilzen

  250g Krause Nudeln (Instant Mie- Nudeln, Eier-Mie-Nudeln oder Chuka Soba Nudeln)
   Salz
  7tb Öl
  2tb Chilisauce, süss-pikant
  6tb Sherry, trocken (Fino)
  2tb Weißweinessig
  5tb Sojasauce
  6tb Weißwein
  0.125l Wasser
  2 Rote Paprikaschoten
  150g Shiitake-Pilze
  1 Lauchstange (ca. 350 g)
  2 Knoblauchzehen
  15g Ingwerwurzel, frisch
  1lg Rote Pfefferschote, mild
  2ts Speisestärke



Zubereitung:
Diew Nudeln in reichlich gesalzenes Wasser geben und nach etwa 2
Minuten mit 2 Gabeln vorsichtig voneinander lösen. Nach Anweisung
bissfest kochen, in ein Sieb giessen und warm abbrausen, in 1/7 des
Öls wenden. Chilisauce, Sherry, Essig, Sojasauce und Weisswein mit
Wasser verrühren und beiseite stellen.
Die Paprikaschoten putzen, erst in 2 cm breite Längsstreifen, dann
schräg in Rauten schneiden. von den Pilzen die Stiele abschneiden, die
Hüte je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Den Lauch längs halbieren. Die weissen und hellgrünen Teile schräg
in 3 cm breite Rauten schneiden, waschen und abtropfen lassen. 1
dunkelgrünes Blatt vom Lauch sehr fien würfeln. Knoblauch, Ingwer und
Pfefferschote putzen und ebenfalls fein würfeln, mit den Lauchwürfeln
mischen. Die Nudeln in Portionen teilen. Die Portionen
nacheinander in einer kleinen Pfanne in je 1 El Öl langsam von der
Unterseite knusprig braten. Nebeneinander auf ein Backblech gleiten
lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 150oC warm halten.
In einer grossen Pfanne das restliche Öl sehr heiss werden lassen.
Zuerst die Paprikaschoten unter Rühren etwa 15 Sekunden braten. Die
Pilze dazugeben und weitere 15 Sekunden braten. Den Lauch untermischen,
das Gemüse leicht salzen.
Die Speisestärke in der vorbereiteten Saucenmischung anrühren,
dazugiessen und etwa 1 Minute aufkochen. Die Hälfte der gewürfelten
Gemüsemischung unterrühren, mit Salz nachwürzen. mit den knusprigen
Nudeln anrichten und mit dem restlichen Gemüse bestreut servieren.



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