Spreewälder Gurkenfleisch
600g Rinderbrust | ||
6 Zwiebeln | ||
4 Gewürzgurken (auch Senfgurke) | ||
1tb Meerrettich | ||
1tb Mehl | ||
4tb Öl | ||
1tb Zucker | ||
Knoblauchsalz | ||
Pfeffer | ||
Essig | ||
Lorbeerblatt | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Rinderbrust mit Lorbeerblatt, Salz und Wurzelwerk garkochen (die
Brühe für Suppe beliebig weiterverwenden).
Das gekochte Suppenfleisch in kleine Blättchen schneiden und
vorläufig zur Seite stellen. Öl erhitzen, Zwiebelscheiben darin
anschwitzen, mit etwas Zucker überstreuen, 1 Lorbeerblatt zugeben und
alles leicht bräunen lassen.
Dann die halbierten, in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken (oder
Stücke von Senfgurken) und das geschnittene Suppenfleisch dazugeben,
mit Knoblauchsalz, reichlich Pfeffer und 1 Essl. essig (oder
Gurkenbrühe) abschmecken, gut durchdünsten lassen, später mit Mehl
bestäuben und mit etwa 1/4 l durchgeseiter Brühe auffüllen.
Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, geriebenen Meerrettich und
geschnittenen Schnittlauch unterrühren und mit Kartoffelpüree oder
Semmelknödeln und Selleriesalat anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Burgunder Schmorbraten vom Hirsch
Das Fleisch, wenn nötig, häuten und in einen entsprechend grossen Topf legen, mit dem Wein übergiessen und über Nach ...
Bürli überbacken
Das Innere der Brötchen mit der Milch einweichen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Peperoni und Pepero ...
Busecca alla casalinga
Busecca alla casalinga (Kuttelsuppe nach Hausmacherart) Das Gemüse und die Kutteln in feine Blätter, Scheiben und Str ...
Das Fleisch, wenn nötig, häuten und in einen entsprechend grossen Topf legen, mit dem Wein übergiessen und über Nach ...
Bürli überbacken
Das Innere der Brötchen mit der Milch einweichen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Peperoni und Pepero ...
Busecca alla casalinga
Busecca alla casalinga (Kuttelsuppe nach Hausmacherart) Das Gemüse und die Kutteln in feine Blätter, Scheiben und Str ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe