Bratreis mit Entenbrust
250g Langkornreis | ||
500ml Salzwasser | ||
Salz | ||
10tb Öl | ||
280g Entenbrustfilet | ||
2 Eier | ||
2tb Wasser | ||
200g Frische Shii-Take-Pilze | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Porreestange ca. 350 g | ||
20g Frischer Ingwer | ||
0.5 Bd. Koriandergrün | ||
1 Knoblauchzehe o. zwei ;-) | ||
50ml Instant-Brühe | ||
2tb Sojasauce | ||
100g Tk-Erbsen aufgetaut | ||
0.25ts Sambal Oelek |
Zubereitung:
Reis im Salzwasser garen, ausdämpfen und im Kühlschrank kalt werden
lassen (besser am Vortage zubereiten, schont den Kühlschrank). Dann unter
Wenden ca. acht Minuten in der Hälfte des Öls anbraten.
Haut und Fleisch der Entenbrust separat in Streifen schneiden. Haut
knusprig braten und abtropfen lassen.
Eier mit Wasser und etwas Salz verquirlen. In einem Esslöffel Öl zu einem
Omelett braten, aufrollen und in schmale Scheiben schneiden.
Pilze putzen, vom Stiel befreien und halbieren. Paprika und Porree in
feine Streifen schneiden. Ingwer reiben. Koriander grob hacken.
Entenfleisch im restliche Öl scharf anbraten, herausnehmen und warm
halten. Dann Pilze ca. drei bis vier Minuten in dem Fett braten. Paprika,
Porree, Ingwer und den durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit Brühe
und Sojasauce ablöschen. Mit dem Entenfleisch bei milder Hitze ca. drei
bis fünf Minuten garen. Zuletzt Erbsen, Koriander, Sambal Oelek und Reis
unterheben. Mit Omelett- und Entenhautstreifen garnieren.
Zubereitung: ca. 60 Minuten
Pro Portion: ca. 521 kcal
* Gepostet von K.-H. Boller
Date: 30 Jun 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Reis, Geflügel, Ente, Gemüse, China, P4
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