Bratreis mit Entenbrust

  250g Langkornreis
  500ml Salzwasser
   Salz
  10tb Öl
  280g Entenbrustfilet
  2 Eier
  2tb Wasser
  200g Frische Shii-Take-Pilze
  1 Rote Paprikaschote
  1 Porreestange ca. 350 g
  20g Frischer Ingwer
  0.5 Bd. Koriandergrün
  1 Knoblauchzehe o. zwei ;-)
  50ml Instant-Brühe
  2tb Sojasauce
  100g Tk-Erbsen aufgetaut
  0.25ts Sambal Oelek



Zubereitung:
Reis im Salzwasser garen, ausdämpfen und im Kühlschrank kalt werden
lassen (besser am Vortage zubereiten, schont den Kühlschrank). Dann unter
Wenden ca. acht Minuten in der Hälfte des Öls anbraten.

Haut und Fleisch der Entenbrust separat in Streifen schneiden. Haut
knusprig braten und abtropfen lassen.

Eier mit Wasser und etwas Salz verquirlen. In einem Esslöffel Öl zu einem
Omelett braten, aufrollen und in schmale Scheiben schneiden.

Pilze putzen, vom Stiel befreien und halbieren. Paprika und Porree in
feine Streifen schneiden. Ingwer reiben. Koriander grob hacken.

Entenfleisch im restliche Öl scharf anbraten, herausnehmen und warm
halten. Dann Pilze ca. drei bis vier Minuten in dem Fett braten. Paprika,
Porree, Ingwer und den durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit Brühe
und Sojasauce ablöschen. Mit dem Entenfleisch bei milder Hitze ca. drei
bis fünf Minuten garen. Zuletzt Erbsen, Koriander, Sambal Oelek und Reis
unterheben. Mit Omelett- und Entenhautstreifen garnieren.

Zubereitung: ca. 60 Minuten

Pro Portion: ca. 521 kcal

* Gepostet von K.-H. Boller
Date: 30 Jun 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Reis, Geflügel, Ente, Gemüse, China, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsnieren in Knoblauchsahne
Kalbsnieren längs halbieren, Fett und Äderchen herauslösen, unter fliessendem Wasser gut abspülen und in dünne ...
Kalbsnieren in Pflaumensenfsauce
Kalbsnieren der Länge nach halbieren und putzen, in würfelgrosse Stücke schneiden, in Butter anbraten und warm stelle ...
Kalbsnieren in Senfsauce mit Zartweizen
Die Nieren bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht vom Fett befreien. Nieren an der Unterseite etwas aufschneiden und die i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe