Spritzgebäck
Für ca. 100 Stück: | 175g weiche Butter | |
225g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
3 Eier | ||
400g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
abgeriebene Schale einer Orange | ||
1ds Zimt | ||
1ds Muskatblüte |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker zufügen. Eier zugeben
und die Masse schlagen, bis sie schaumig ist. Mehl mit Backpulver mischen,
unter die Eigelbmasse rühren. Orangenschale, Zimt und Muskatblüte zugeben,
verrühren.
Backofen auf 180°C vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle
füllen und Kreise oder Stäbchen auf ein Blech mit Backpapier spritzen.
In 10 bis 15 Minuten goldgelb abbacken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ Nr. 45
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