Spritzgebäck
Für ca. 100 Stück: | 175g weiche Butter | |
225g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
3 Eier | ||
400g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
abgeriebene Schale einer Orange | ||
1ds Zimt | ||
1ds Muskatblüte |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker zufügen. Eier zugeben
und die Masse schlagen, bis sie schaumig ist. Mehl mit Backpulver mischen,
unter die Eigelbmasse rühren. Orangenschale, Zimt und Muskatblüte zugeben,
verrühren.
Backofen auf 180°C vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle
füllen und Kreise oder Stäbchen auf ein Blech mit Backpapier spritzen.
In 10 bis 15 Minuten goldgelb abbacken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ Nr. 45
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schenkeli
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier beifügen und gut miteinander verarbeiten. Übrige Zutaten beigeben und den ...
Scherben (Fastnachtsküchlein)
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt c ...
Scherhaufen
Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180oC 40-45 Minuten backen. Den erkalteten Boden teilen: 1/3 für den B ...
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier beifügen und gut miteinander verarbeiten. Übrige Zutaten beigeben und den ...
Scherben (Fastnachtsküchlein)
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt c ...
Scherhaufen
Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180oC 40-45 Minuten backen. Den erkalteten Boden teilen: 1/3 für den B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe