Spritzgebäck

  



Zubereitung:
125.00 Gramm Butter; weich
125.00 Gramm Puderzucker
3.00 Eigelb
1.00 Spur Salz
1.00 Pk. Vanillezucker
1.00 Zitrone; die abgeriebene -
-- Schale davon
250.00 Gramm Mehl

===============================Quelle=================================
Gepostet von Volker Englisch

Fett und Puderzucker schaumig rühren, bis die Masse weiss ist, Eigelb,
Salz, Vanillezucker, Zitronenschale zugeben und dann das Mehl
unterrühren. mit einer Teigspritze durch die grosse Sterntuelle
S-Formen oder Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
spritzen. Bei 180 Grad ca 10-12 min backen. Das Gebäck soll dabei
nicht bräunen sondern hell bleiben. Die abgekühlten Plätzchen nach
Wunsch zur Hälfte mit Kouvertüre bestreichen.



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