Spritzgebäck mit Haferflocken 1940

  80g Fett
  100g Zucker
  100g Mehl
  200g Haferflocken
  1 geh. TL Zimt
  0.5pk Backpulver
   Milch; etwas
  1tb Kakaopulver
   Fett; für das Blech



Zubereitung:
Das Fett wird mit dem Zucker schaumig gerührt.

Die Haferflocken in einer Kaffeemühle oder einem Fleischwolf fein
mahlen und mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zimt und der Milch (etwa
einem achtel Liter) nach und nach an die Zuckermasse geben.

Den Teig teilen. Einen Teil mit Kakaopulver mischen, wenn man die
Plätzchen dunkel gefärbt haben möchte.

Der Teig wird mit einer Spritze in Ringen, Hufeisen oder S-Formen auf
das gefettete Backblech gespritzt.

etwa 10 Minuten backen.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Prosecco-Süppchen
Zubereitung: Zucker karamellisieren und Grand Manier, einen Teil der Pfirsichstücke und den Prosecco dazugeben. Anschli ...
Provencalisches Brot
Die Zwiebel schälen, würfeln, in der Margarine glasig dünsten und abkühlen lassen. Die Hefe zusammen mit Zucker und ...
Provenzalischer Gemüseauflauf
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe3-4) vorheizen. Kleine Auflaufform mit Öl auspinseln. Gem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe