Spritzgebäck mit Haferflocken 1940
80g Fett | ||
100g Zucker | ||
100g Mehl | ||
200g Haferflocken | ||
1 geh. TL Zimt | ||
0.5pk Backpulver | ||
Milch; etwas | ||
1tb Kakaopulver | ||
Fett; für das Blech |
Zubereitung:
Das Fett wird mit dem Zucker schaumig gerührt.
Die Haferflocken in einer Kaffeemühle oder einem Fleischwolf fein
mahlen und mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zimt und der Milch (etwa
einem achtel Liter) nach und nach an die Zuckermasse geben.
Den Teig teilen. Einen Teil mit Kakaopulver mischen, wenn man die
Plätzchen dunkel gefärbt haben möchte.
Der Teig wird mit einer Spritze in Ringen, Hufeisen oder S-Formen auf
das gefettete Backblech gespritzt.
etwa 10 Minuten backen.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Prosecco-Süppchen
Zubereitung: Zucker karamellisieren und Grand Manier, einen Teil der Pfirsichstücke und den Prosecco dazugeben. Anschli ...
Provencalisches Brot
Die Zwiebel schälen, würfeln, in der Margarine glasig dünsten und abkühlen lassen. Die Hefe zusammen mit Zucker und ...
Provenzalischer Gemüseauflauf
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe3-4) vorheizen. Kleine Auflaufform mit Öl auspinseln. Gem ...
Zubereitung: Zucker karamellisieren und Grand Manier, einen Teil der Pfirsichstücke und den Prosecco dazugeben. Anschli ...
Provencalisches Brot
Die Zwiebel schälen, würfeln, in der Margarine glasig dünsten und abkühlen lassen. Die Hefe zusammen mit Zucker und ...
Provenzalischer Gemüseauflauf
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe3-4) vorheizen. Kleine Auflaufform mit Öl auspinseln. Gem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe