Spritzkartoffel-Teilchen

  1kg Kartoffeln
   Salz
  50g Butter
  3 Eigelb
   Muskatnuss
   Für die Füllung:
  1 Ei
  20g Süsse Sahne
  100g Geriebener Emmentaller
   Muskatnuss
 
Erfasst Am 31. 01. 00 Von:  Sabrina Thevis www. diddl. de



Zubereitung:
Das Käserezept des Monats Januar 2000
Puh, war ganz schön anstrengend, das viele gute Essen an den
Feiertagen, findet ihr nicht auch? An manchen Tagen dachte ich schon,
ich kann gar nicht mehr hüpfen, sondern nur noch rollen. Darum habe
ich mir vorgenommen, jetzt im Januar erst einmal ein wenig kürzer
zu hüpfen, was das Käseschlemmen betrifft. Ich habe mir dazu ein
superleckerres Rezept herausgesucht, das Euch bestimmt auch gefallen
wird.
Na, dann ran an die Kartoffeln - erst waschen und dann schälen! Nun
in den grossen Kochtopf damit, zusammen mit viel Wasser und etwas
Salz. Mit einer Gabel könnt Ihr prüfen, wann die Kartoffeln gar
und weich genug sind. Ihr müsst sie dann vorsichtig abgiessen und
die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse oder Sieb in eine
Schüssel drücken. Zu diesem >>Kartoffelmatch



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