Sprossengemüse mit Paprikaschoten
Für 4 Portionen: | etwa 180 g Sprossen, von einer Sorte oder gemischt | |
1 grüne Paprika | ||
1 rote Paprika | ||
1 gelbe Paprika | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1 gehäufter El. Butter | ||
5tb Sojasauce | ||
2 Prisen Salz | ||
3 Prisen weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Die Sprossen in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen,
dann abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren und die
Stielenden abschneiden. Die weisse Haut und die Kerne entfernen. Das
Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und
die Wurzelenden abschneiden. Die weissen und hellgrünen Teile in feine
Ringe schneiden. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die
Zwiebeln und die Paprika dazugeben und unter häufigem Wenden bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Dann das Gemüse an den Rand
der Pfanne schieben und die Sprossen in die Mitte geben. Unter
vorsichtigem Wenden rasch erhitzen. Dann alle Gemüse in der Pfanne
vermengen und mit Sojasauce, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
Das Sprossengemüse auf vorgewärmten Tellern Servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Info: pro Portion 570 kJ / 140 kcal; 10 g Eiweiss; 7 g Fett;
13 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Pilz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grapefruit-Dip
Die Grapefruit dick abschälen, die Filets aus den Häuten lösen. Dabei den Saft auffangen. Die Filets in Stücke s ...
Grapefruit-Marmelade
Grapefruits halbieren, Fruchtfleisch auslösen. Ananas vierteln, Fruchtfleisch würfeln. Mango schälen, Fruchtfleis ...
Grapefruitmarmelade mit
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Walnußkerne und Ingwer fein hacken und untermischen. Gelierzucker unter die ...
Die Grapefruit dick abschälen, die Filets aus den Häuten lösen. Dabei den Saft auffangen. Die Filets in Stücke s ...
Grapefruit-Marmelade
Grapefruits halbieren, Fruchtfleisch auslösen. Ananas vierteln, Fruchtfleisch würfeln. Mango schälen, Fruchtfleis ...
Grapefruitmarmelade mit
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Walnußkerne und Ingwer fein hacken und untermischen. Gelierzucker unter die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe