Sprossengemüse mit Paprikaschoten

 
Für 4 Portionen:  etwa 180 g Sprossen, von einer Sorte oder gemischt
  1 grüne Paprika
  1 rote Paprika
  1 gelbe Paprika
  1bn Frühlingszwiebeln
  1 gehäufter El. Butter
  5tb Sojasauce
  2 Prisen Salz
  3 Prisen weisser Pfeffer



Zubereitung:
Die Sprossen in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen,
dann abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren und die
Stielenden abschneiden. Die weisse Haut und die Kerne entfernen. Das
Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und
die Wurzelenden abschneiden. Die weissen und hellgrünen Teile in feine
Ringe schneiden. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die
Zwiebeln und die Paprika dazugeben und unter häufigem Wenden bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Dann das Gemüse an den Rand
der Pfanne schieben und die Sprossen in die Mitte geben. Unter
vorsichtigem Wenden rasch erhitzen. Dann alle Gemüse in der Pfanne
vermengen und mit Sojasauce, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
Das Sprossengemüse auf vorgewärmten Tellern Servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree.

Info: pro Portion 570 kJ / 140 kcal; 10 g Eiweiss; 7 g Fett;
13 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Pilz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grapefruit-Dip
Die Grapefruit dick abschälen, die Filets aus den Häuten lösen. Dabei den Saft auffangen. Die Filets in Stücke s ...
Grapefruit-Marmelade
Grapefruits halbieren, Fruchtfleisch auslösen. Ananas vierteln, Fruchtfleisch würfeln. Mango schälen, Fruchtfleis ...
Grapefruitmarmelade mit
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Walnußkerne und Ingwer fein hacken und untermischen. Gelierzucker unter die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe