Sprüngli-Biskuithasen
125g Zucker (1) | ||
4lg Eier | ||
4 Eigelb | ||
35g Mandeln geschält | ||
35g Zucker (2) | ||
250g Weizenmehl | ||
10g Abgeriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Mandeln und Zucker (2) im Mörser fein zerstossen und mit etwas
Wasser streichfähig machen (oder eine entsprechende Menge fertige
Mandelmasse kaufen).
Zucker (1), Eier und Eigelb im handwarmen Wasserbad solange schlagen,
bis die Masse schön cremig ist. Mandelmasse beifügen. Weizenmehl
und Zitronenschale dazugeben, alles gut mischen.
Die Hasenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
Biskuitmasse zu 4/5 einfüllen und bei ca. 175 GradC 40 bis 60 Minuten
backen.
* Quelle: Nach: Christoph von Däniken, Confiserie
Sprüngli, Zuerich Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 31 Mar 1995
Erfasser: Rene
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Ostern, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschtorte französisch
Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren, dann Rum, Zimt, Mandeln und Schokolade dazugeben. Mehl und Backpulver si ...
Kirschtorte mit Eierlikör
Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Likör, Sp ...
Kirschtorte mit Marzipan
150 g Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 3 EL heißem Wasser pürieren, dann Eigelb und 50 g Zucker dazugeben und cremig ...
Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren, dann Rum, Zimt, Mandeln und Schokolade dazugeben. Mehl und Backpulver si ...
Kirschtorte mit Eierlikör
Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Likör, Sp ...
Kirschtorte mit Marzipan
150 g Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 3 EL heißem Wasser pürieren, dann Eigelb und 50 g Zucker dazugeben und cremig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe