St.-Petersfisch auf Majoransauce

  400g Petersfilets
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl
   Butter
  100g Zucchetti; oder andere passende Saisongemüse
   Knoblauch
   Paniermehl
 
Sauce: 20g Butter
  1 Schalotte; gehackt
   Majoran
  2dl Fischfond
  1dl Rahm
 
Aufgeschnappt von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Fischfilets würzen und auf ein mit Butter und Olivenöl
ausgestrichenes Blech legen.

Die Zucchetti in Würfelchen schneiden und in Butter knackig anziehen
lassen, wenig Knoblauch beifugen, auskühlen lassen. Dann etwas
Paniermehl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze
über die Fischfilets verteilen.

Die gehackten Schalotte und den Majoran in Butter anziehen, mit
Fischfond ablöschen und zur Hälfte einreduzieren. Rahm beifügen, gut
aufkochen, absieben und abschmecken.

Vor dem Servieren die Fische im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Oberhitze
ca.
fünf bis acht Minuten garen. Die vorgewärmten Teller mit einem
Saucenspiegel belegen, den Fisch daraufsetzen.



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