Brätstrudelsuppe (Österreich, Bayern)
1 Ei oder doppelte Menge | ||
65g Mehl | ||
4tb Milch oder die Hälfte mehr | ||
Backfett | ||
150g Kalbsbrät oder gewürztesHackfleisch vom Kalb,zweimal durch denFleischwolf gedreht | ||
1l Fleischbrühe | ||
Schnittlauch oderPetersilie |
Zubereitung:
Aus Ei(ern), Mehl und Milch einen Pfannkuchenteig anrühren, in der
Pfanne in heissem Fett dünne Eierkuchen backen. Brät mit etwas
Milch anrühren und auf die Eierkuchen streichen; aufrollen, in 3 bis
4 Zentimeter breite Rollen schneiden. Die Fleischbrühe erhitzen und
abschmecken, über die in einen anderen Topf gelegten Brätstrudel
giessen. Die Brätstrudel bei schwacher Hitze gar ziehen lassen
(nicht zum Kochen bringen). Die Suppe mit gehacktem Schnittlauch oder
Petersilie reichen.
* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 3.07.94
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Suppe, Klar, Pfannkuchen, Brät, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinakohlrouladen
Die Rouladen Vom Chinakohl 8 grosse Blätter abtrennen, diese waschen und 3 Minuten in 1 Liter kochendem Salzwasser blan ...
Chinakohl-Rouladen
Die Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, den Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. De ...
Chinakohlrouladen mit Buchweizen
1. Wasser mit Salz und einem Schuss Kohlblätter knapp 1 Min. kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropf ...
Die Rouladen Vom Chinakohl 8 grosse Blätter abtrennen, diese waschen und 3 Minuten in 1 Liter kochendem Salzwasser blan ...
Chinakohl-Rouladen
Die Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, den Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. De ...
Chinakohlrouladen mit Buchweizen
1. Wasser mit Salz und einem Schuss Kohlblätter knapp 1 Min. kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe