Brätstrudelsuppe (Österreich, Bayern)

  1 Ei oder doppelte Menge
  65g Mehl
  4tb Milch oder die Hälfte mehr
   Backfett
  150g Kalbsbrät oder gewürztesHackfleisch vom Kalb,zweimal durch denFleischwolf gedreht
  1l Fleischbrühe
   Schnittlauch oderPetersilie



Zubereitung:
Aus Ei(ern), Mehl und Milch einen Pfannkuchenteig anrühren, in der
Pfanne in heissem Fett dünne Eierkuchen backen. Brät mit etwas
Milch anrühren und auf die Eierkuchen streichen; aufrollen, in 3 bis
4 Zentimeter breite Rollen schneiden. Die Fleischbrühe erhitzen und
abschmecken, über die in einen anderen Topf gelegten Brätstrudel
giessen. Die Brätstrudel bei schwacher Hitze gar ziehen lassen
(nicht zum Kochen bringen). Die Suppe mit gehacktem Schnittlauch oder
Petersilie reichen.

* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 3.07.94

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Suppe, Klar, Pfannkuchen, Brät, P4



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