Ziger-Knöpfli
250g Weissmehl | ||
0.5 Schabzigerstöckli; (1) | ||
150ml Milch | ||
2 Eier | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
0.25 Schabzigerstöckli; (2) | ||
REF: | Meyers SH193 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Schabziger (1) an der
Bircherraffel dazureiben. Die Milch mit den Eiern und dem Salz
verquirlen und zum Mehl geben. Mit einer Kelle zu einem glatten,
zähflüssigen Teig schlagen. Mindestens dreissig Minuten bei
Zimmertemperatur ausquellen lassen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Teig portionenweise durch ein Knöpfli-Sieb streichen. Die Knöpfli
so lange gar ziehen lassen, bis sie im Kochwasser obenauf schwimmen.
Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in einer
vorgewärmten Schüssel zugedeckt warm stellen, bis der ganze
Knöpfli-Teig verarbeitet ist.
Vor dem Servieren an der Bircherraffel etwas Schabziger (2)
darüberreiben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Papet vaudoise mit Saucisson vaudois
Lauch reinigen und waschen, in ca. 1 cm breite Rädchen schneiden Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in ...
Papillotes von Zander mit Sauerkraut
Den Ofen anheizen und die Platte hineinstellen. Für jedes Papillotes auf eine Aluminiumfolie ein Zanderfilet legen, sa ...
Pappa al pomodoro (Tomatensuppe aus der Toskana)
Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser geben, häuten, aufschneiden und von den Kernen befreien. Das Brot entrinden und kl ...
Lauch reinigen und waschen, in ca. 1 cm breite Rädchen schneiden Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in ...
Papillotes von Zander mit Sauerkraut
Den Ofen anheizen und die Platte hineinstellen. Für jedes Papillotes auf eine Aluminiumfolie ein Zanderfilet legen, sa ...
Pappa al pomodoro (Tomatensuppe aus der Toskana)
Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser geben, häuten, aufschneiden und von den Kernen befreien. Das Brot entrinden und kl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe