Stachelbeersaucen zu ...

 
... KALBFLEISCH: 500g Grüne Stachelbeeren
  375ml Weisswein
  4tb Zucker
  1 Zimtstange
  1 Zitrone
  4 Eigelb
 
... SPECKSCHOLLE: 600g Stachelbeeren
  100ml Weisswein
  200g Zucker
 
REF:  Nach Postings von Ingrid Benerts u. Peter Mackert
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
... Kalbfleisch:

Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Stachelbeeren,
Weisswein, Zucker und die Zimtstange in einen Topf geben. Zitrone heiss
abspülen und zur Hälfte dünn abschälen. Zitronenschale zu den
Stachelbeeren geben und alles zugedeckt zehn Minuten bei schwacher
Hitze dünsten.

Stachelbeeren, Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen. Den Weinsud
mit dem verquirlten Eigelb legieren. Die Stachelbeeren in die Weinsosse
geben und alles warm halten.

... Speckscholle Stachelbeeren putzen, waschen, 2/3 davon mit Wein und
Zucker gar dünsten. Im Mixer oder mit Mixstab pürieren, durchs Sieb
streichen.

Restliche Beeren zu einer Kompott weich dünsten. Zur Sauce geben.



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