Stallhase mit Mostardsössken und Kappes Rot-Grün

  1 Kaninchen von etwa 1,4 kg
  1 Karotte
  1sm Stange Porree
  1Sk Sellerie
  2tb Scharfer Senf (am besten Löwensenf)
  200ml Bratenfond (evtl. mehr)
  200ml Rotwein
  30g Kalte Butter
  4lg Rotkohlblätter
  4lg Wirsingblätter
  200g Gehacktes
  0.5 Altbackenes Brötchen
  1sm Ei
  1sm Zwiebel
   Salz, Pfeffer
   Butter und Öl zum Braten
  1.2kg Neue Kartoffeln



Zubereitung:
Kaninchen in Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in einer feuerfesten
Kasserolle in Öl kräftig anbraten. Das kleingehackte Suppengemüse
dazugeben, kurz anschwitzen lassen, dann mit Bratenfond, Senf und
Rotwein auffüllen, zugedeckt in den Backofen stellen und bei 200 Grad
etwa 45 Minuten garen.

Aus den Kohlblättern den Strunk rausschneiden und sie getrennt in
kochendem Salzwasser blanchieren - den Wirsing nur Sekunden, den
Rotkohl 2 bis 3 Minuten. Abschrecken und trockentupfen. Gehacktes mit
eingeweichtem Brötchen, Ei, feingehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer
verkneten. Jeweils ein Kohlblatt in ein Handtuch legen, etwas von der
Masse darauf geben, mit dem Handtuch zu einer Kugel zusammendrehen und
dann in eine gebutterte Auflaufform legen.

Im Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten garen. Kartoffeln schälen und
in Salzwasser kochen. Das Kaninchen aus dem Ofen nehmen und warm
stellen. Die Sauce passieren und mit der kalten Butter aufschlagen.
Jeweils ein Stück Kaninchen mit einer roten und einer grünen
Kohlkugel und ein paar Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit etwas
Sauce begiessen. Den Rest der Sauce dazu servieren.



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