Staubrötchen und Erdbeerayran
1kg Erdbeeren | ||
200g Zucker | ||
1ds Zitronensaft; oder | ||
1 Zitrone; die Schale | ||
1l Vollmichjoghurt | ||
Eiswürfel | ||
4 Leere Milchflaschen à 1 Liter | ||
100g Weiche Butter | ||
2ts Scharfer Senf oder Meerrettich | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
Verschiedene Brötchen nach Geschmack | ||
Belag nach Geschmack (siehe Tipp) |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker vermischen. Etwa 1 Std.
ziehen lassen damit die Erdbeeren weich werden und dann mit dem Joghurt
und wenig Zitronensaft oder Zitronenschale mixen. Eiswürfel in die
Milchflaschen füllen und den Erdbeerjoghurt einfüllen. In einer
Kühltasche aufbewahren. Butter aufschlagen, mit Salz und Pfeffer, Senf
oder Meerrettich würzen und die Brötchen damit bestreichen. Kurz in
den Kühlschrank stellen, damit die Butter fest wird und dann nach
Belieben belegen.
Tipp:
Beim Belegen gibt es natürlich ebensoviele Variationsmöglichkeiten
wie bei der Auswahl der Brötchen. Zum Beispiel mit Salatblättern,
gekochtem Tafelspitz und hartgekochtem Ei oder angemachtem, körnigem
Frischkäse und geräuchertem Forellenfilet.
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