Staubrötchen und Erdbeerayran

  1kg Erdbeeren
  200g Zucker
  1ds Zitronensaft; oder
  1 Zitrone; die Schale
  1l Vollmichjoghurt
   Eiswürfel
  4 Leere Milchflaschen à 1 Liter
  100g Weiche Butter
  2ts Scharfer Senf oder Meerrettich
   Salz, schwarzer Pfeffer
   Verschiedene Brötchen nach Geschmack
   Belag nach Geschmack (siehe Tipp)



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker vermischen. Etwa 1 Std.
ziehen lassen damit die Erdbeeren weich werden und dann mit dem Joghurt
und wenig Zitronensaft oder Zitronenschale mixen. Eiswürfel in die
Milchflaschen füllen und den Erdbeerjoghurt einfüllen. In einer
Kühltasche aufbewahren. Butter aufschlagen, mit Salz und Pfeffer, Senf
oder Meerrettich würzen und die Brötchen damit bestreichen. Kurz in
den Kühlschrank stellen, damit die Butter fest wird und dann nach
Belieben belegen.

Tipp:

Beim Belegen gibt es natürlich ebensoviele Variationsmöglichkeiten
wie bei der Auswahl der Brötchen. Zum Beispiel mit Salatblättern,
gekochtem Tafelspitz und hartgekochtem Ei oder angemachtem, körnigem
Frischkäse und geräuchertem Forellenfilet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marzipan-Käse-Nocken mit Himbeersauce
Zubereitung: Die Torteletts mahlen, einen Teil davon mit Marzipan und Käse vermengen und Nocken daraus formen. Die Himb ...
Marzipankonfekt
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker geschmeidig kneten. In Viertel teilen. Je einen Teil mit roter, grüner und ...
Marzipankonfekt I
Aprikosen kleinschneiden, mit Apricotbrandy übergiessen und zugedeckt ca. 2Std. ziehen lassen. Marzipan (und oder Nouga ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe