Steak Modeneser Art
4Sk Filetsteaks zu je 20 dag (800 g gesamt), | ||
1tb Olivenöl, | ||
0.5l Fleischbrühe (eingedickt), | ||
120g Karotten, | ||
120g Porree, | ||
120g Junge Zwiebel, | ||
1bn Kräuter (Sellerie, Lorbeer, Thymian, etc.) | ||
20g Senf (süß), | ||
10g Senfkörner, | ||
2 Frische reife Tomaten, | ||
1 Estragonzweig, | ||
Balsamico, | ||
Salz, | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Steaks in Olivenöl auf beiden Seiten einige Minuten anbraten. In
einer weiteren Pfanne die Fleischbrühe (eingedickt) erhitzen und das
in Würfel geschnittene Gemüse (Karotten, Porree u. Zwiebel), die
Senfkörner und den Estragon beigegeben.
Die angebratenen Steaks hinzugeben und zugedeckt ca. 8 Minuten kochen
lassen. Die Steaks und das Gemüse herausnehmen und warm halten. Die
gewürfelten Tomaten und den Senf der Sauce beigeben und für einige
Minuten kochen bis die Sauce eingedickt ist.
Die Steaks auf einer Platte mit dem Gemüse in der Mitte anrichten, die
Steaks einschneiden , so dass das "rosa" sichtbar wird.
Der Sauce 2 Löffel voll entnehmen und mit einigen Tropfen Balsamico
vermischen, die Steaks übergiessen und servieren.
Passender Wein: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc
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