Steaks mit Mohn-Kartoffeln

  300g Möhren
  4 Frühlingszwiebeln
  500g Kartoffeln, kleine neue
  3tb Butterschmalz
   Salz
   weißer Pfeffer aus der Mühle
  1tb ungemahlener Mohn
  4 Kalbssteaks (Huft, ä 150 g)



Zubereitung:
1. Elektroofen auf 175 Grad vorheizen. Möhren schälen und längs
halbieren, dickere Möhren vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und trockentupfen. Gemüse in 3-4 cm grosse Stücke schneiden.
Kartoffeln gründlich waschen, ohne die Schale zu verletzen.
2. 2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Kartoffeln und Möhren
darin sanft anbraten. Bräter auf einen Rost auf der zweiten Schiene
von unten in den Ofen schieben. Kartoffeln bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)
30 Minuten braten, dabei öfters wenden. Während der letzten 10
Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben.
3. Bräter herausnehmen, Temperatur auf 225 Grad erhöhen (Gas: Stufe
4). Möhren und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen, salzen, pfeffern und
warm stellen. Kartoffeln in weiteren 10 Minuten knusprig braten. Mohn
am Ende darüberstreuen und kurz mitbraten. Kartoffeln salzen und
pfeffern.
4. Inzwischen übriges Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die
Steaks auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Salzen und pfeffern, mit Kartoffeln und Gemüse servieren.
Getränk: kühles Pils
:Notizen (*) : Quelle: meine Familie & ich 5/98
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Pro Person ca. : 530 kcal
:Pro Person ca. : 2230 kJoule



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