Steaktaschen mit Äpfeln
2 Äpfel | ||
60g Speckscheiben | ||
2tb Bratbutter | ||
0.5dl Apfelwein | ||
4 Scheibe Modelschinken | ||
4 Dicke Schweinsplätzchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Blätterteig | ||
30g Butter flüssigzum Bepinseln | ||
2dl Rahm | ||
2ts Senf |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Schnitzchen
schneiden und feinwürfeln. Speck hacken und in der Bratbutter
braten. Äpfel beifügen, kurz dünsten. Apfelwein zugiessen,
einkochen und erkalten lassen.
Schinkenscheiben einzeln hinlegen und je ein gewürztes
Schweinsplätzchen darauflegen. Die Hälfte der Füllung darauf
verteilen, den Schinken darüber schliessen. Teig auswallen und in
Vierecke schneiden. Die Plätzchen darin einpacken, mit flüssiger
Butter bepinseln und auf ein eingefettetes Blech legen.
Im 200 Grad heissen Ofen 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Rahm und Senf aufkochen und etwas einkochen
lassen. Restliche Füllung zufügen, aufkochen und zu den
Fleischpäckchen servieren.
* Orella, Heft 9, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Backen, Pikant, Fleisch, Apfel, P4
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