Steckrübeneintopf

  1kg Steckrüben
  0.75l Wasser
  500g Schweinerippchen
  750g Kartoffeln
   Salz
   etwas Muskat
  5tb Sahne oder Milch



Zubereitung:
Die Rippchen werden mit kochendem Wasser aufgesetzt und eine
Std. langsam gekocht. Danach werden die Gewürze und die würfelig
geschnittenen (nicht zu gross, sonst gibt's Probleme mit dem
gleichmässigem Garwerden!)

Steckrüben dazugegeben. Zur gleichen Zeit werden die Kartoffeln
getrennt dazu gekocht. Wenn sie gar sind, giesst man sie ab und
gibt sie zum Gemüse, stampft alles gut durch und gibt die Sahne
darüber.

Das Fleisch wird im Eintopf serviert.

Abwandlung:

Man kann statt der Schweinerippchen auch Rindfleisch (evtl. Hohe
Rippe mit Markknochen) nehmen.

* Quelle: Das Kochbuch aus Ostfriesland
** Gepostet von Stephan Feldmann
Date: Tü, 14 Feb 1995

Erfasser: Stephan

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Eintopf, Rüben



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