Steckrübeneintopf

  1md Steckrübe
  1kg festkochende Kartoffeln
  5 Möhren
  2 Stange/n Lauch
  1 angeschwärzte Zwiebel
  1kg dicke Rippe
  1kg Kasseler Bauch
 
Gewürzbeutel: 4 Wachholderbeeren
  10 Pfefferkörner, schwarz
  4 Pimentkörner
  1 Lorbeerblatt
 
desweiteren:  Petersilie
   Creme fraîche
  lg Topf
 
Erfaßt von:  Frank Dingler 31.10.1998



Zubereitung:
Steckrüben, Kartoffeln und Möhren schälen und in gleich grosse
Stücke schneiden. Lauch säubern - halbieren und mit einem Bindfaden
zu einem Päckchen schnüren. Zwiebeln auf der Herdplatte anschwärzen
(mit Alufolie schützen), Gewürze in einen Leinenbeutel oder altes
Geschirrtuch wickeln und verschnüren.

Kasseler Bauch und dicke Rippe mit kaltem Wasser aufsetzen, bei offenem
Deckel aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren. Deckel drauf und leise
köcheln lassen. Nie den Schaum abschöpfen - er setzt sich beim
Köcheln ab und klärt die Brühe. Das Fleisch so 20 Minuten köcheln
lassen.

Nun Steckrüben, Kartoffeln, Möhren, Lauch, angeschwärzte Zwiebel und
Gewürze dazu und weitere 40 - 45 Minuten köcheln lassen. mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Fleisch vom Knochen lösen, Petersilie fein hacken. Angeschwärzte
Zwiebel und Gewürzsack entfernen.

Alles mit Creme fraiche und Petersilie servieren. Dazu Bier und Brot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbissuppe mit Mandelklößchen
- Erfasst von Barbara Schneider Die Butter schaumig rühren und zwei Esslöffel gemahlene Mandeln dazugeben. Dann die Eig ...
Kürbissuppe mit Muscheln
Die Muscheln zunächst in reichlich kaltem Wasser säubern, Bärte entfernen und noch einmal unter fliessend kaltem Wasser ...
Kürbissuppe mit Muscheln
Muscheln waschen, putzen und verlesen. In einem Topf mit Wasser erhitzen, bis sie sich geöffnet haben. Muscheln in einem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe