Steckrübeneintopf
1md Steckrübe | ||
1kg festkochende Kartoffeln | ||
5 Möhren | ||
2 Stange/n Lauch | ||
1 angeschwärzte Zwiebel | ||
1kg dicke Rippe | ||
1kg Kasseler Bauch | ||
Gewürzbeutel: | 4 Wachholderbeeren | |
10 Pfefferkörner, schwarz | ||
4 Pimentkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
desweiteren: | Petersilie | |
Creme fraîche | ||
lg Topf | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 31.10.1998 |
Zubereitung:
Steckrüben, Kartoffeln und Möhren schälen und in gleich grosse
Stücke schneiden. Lauch säubern - halbieren und mit einem Bindfaden
zu einem Päckchen schnüren. Zwiebeln auf der Herdplatte anschwärzen
(mit Alufolie schützen), Gewürze in einen Leinenbeutel oder altes
Geschirrtuch wickeln und verschnüren.
Kasseler Bauch und dicke Rippe mit kaltem Wasser aufsetzen, bei offenem
Deckel aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren. Deckel drauf und leise
köcheln lassen. Nie den Schaum abschöpfen - er setzt sich beim
Köcheln ab und klärt die Brühe. Das Fleisch so 20 Minuten köcheln
lassen.
Nun Steckrüben, Kartoffeln, Möhren, Lauch, angeschwärzte Zwiebel und
Gewürze dazu und weitere 40 - 45 Minuten köcheln lassen. mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Fleisch vom Knochen lösen, Petersilie fein hacken. Angeschwärzte
Zwiebel und Gewürzsack entfernen.
Alles mit Creme fraiche und Petersilie servieren. Dazu Bier und Brot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnersuppe
Gewaschenes, ausgenommenes, tüchtig gesäubertes Huhn mit Suppengrün, Zwiebel, Pfeffer und Salz in reichlich Wasser ga ...
Hühnersuppe - Etwas Asiatisch
Huhn und Hühnerklein waschen, vom Huhn den fetten Purzel abschneiden, wegwerfen. Die Zwiebel schälen und mit Nelken sp ...
Hühnersuppe "Waterzooi"
1. Fleisch waschen. Zwiebel schälen, halbieren. Suppengrün putzen, waschen und klein scheiden. Fleisch, 1/2 Zwiebel un ...
Gewaschenes, ausgenommenes, tüchtig gesäubertes Huhn mit Suppengrün, Zwiebel, Pfeffer und Salz in reichlich Wasser ga ...
Hühnersuppe - Etwas Asiatisch
Huhn und Hühnerklein waschen, vom Huhn den fetten Purzel abschneiden, wegwerfen. Die Zwiebel schälen und mit Nelken sp ...
Hühnersuppe "Waterzooi"
1. Fleisch waschen. Zwiebel schälen, halbieren. Suppengrün putzen, waschen und klein scheiden. Fleisch, 1/2 Zwiebel un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe