Steckrübeneintopf mit Äpfeln

 
Für 4 - 5 Portionen: 1kg Ochsenbrust
   Salz
  0.25l Wasser
  500g Zwiebeln
  500g Steckrüben
  500g Kartoffeln
  750g Äpfel (Boskop)
  2tb Zucker
   Salz
  1ts getr. Majoran
   Pfeffer
  1ts Senfkörner
  1ts Kümmel
  0.125l Wasser.



Zubereitung:
50 g Fett vom Ochsenfleisch abschneiden und fein würfeln. Fleisch
mit Wasser und Salz auf 3 zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa 75 Min. vorkochen. Zwiebeln
vierteln. Steckrübe schälen, in Scheiben schneiden und diese in 1 cm
große Würfel schneiden, geschälte Kartoffeln ebenfalls würfeln. Äpfel
schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob würfeln. Rinderfett auf
2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 in einem großen Topf hellbraun
anbraten. Zucker zufügen und schmelzen lassen. Zwiebel- und
Steckrübenwürfel darin andünsten, mit Salz, Majoran und Pfeffer
würzen, Fleisch und Brühe zugeben. Senfkörner leicht zerdrücken,
über das Fleisch streuen. Kartoffeln daraufschichten, mit Salz und
Kümmel würzen. Obenauf die Äpfel legen. Im geschlossenen Topf
zum Kochen bringen, ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 -
5 garen. Nach Ende der Garzeit den Eintopf gut abschmecken.
Tip: Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 35 Min.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



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