Tomaten-Consomme mit Forellen-Klösschen
Für Die Consomme: | 2 Zwiebeln | |
800g Tomaten | ||
2tb Butter | ||
400ml Gemüsefond | ||
1tb Tomatenmark | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
2 Wodka | ||
Für Die Forellen-Klösschen: | 150g Forellenfilet, frisch | |
1 Scheib. Toastbrot | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1tb Creme fraîche | ||
1tb Zitronensaft | ||
1ts Zitronenschale | ||
3 Stengel Dill; oder mehr |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen, achteln.
Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten, Fond
angiessen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.
Fischfilet zerzupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz,
Pfeffer, Creme fraiche, Zitronensaft und -schale pürieren. Dill
waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse
rühren.
Die Tomatenbrühe durch ein Tuch passsieren, Tomatenmark einrühren,
wieder erhitzen, mit Salz, weissem Pfeffer und Wodka abschmecken.
Aus der Fischmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln Nocken formen, in
Salzwasser 5 Minuten garziehen lassen.
Tomaten-Consomme mit je 3 Fischnocken und Dill garniert servieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94, Weihnachtsmenü
erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
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