Steckrüben-Möhren-Gratin

 
Zutaten: 750g Steckrübe
  375g Möhren
  0.125l Milch
  200g Schlagsahne
  2ts Gemüsebrühe Instant
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  100g Greyerzer-Käse oderEmmentaler-Käse
  2 Prise Thymian getrocknet/frisch
  4 Hähnchenfilets a 100g
  1 Bd. glatte Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen,
waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden.
Milch und Sahne verrühren. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Das Gemüse in eine gefettete Gratinform dachziegelartig
abwechselnd einschichten. Mit Milch-Sane-Mischung begiessen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC, Umluft: 150 GradC, Gas:
Stufe 2) 50-60 Min. backen.
Käse fein reiben. Frischen Thymian waschen und abzupfen. Käse,
frischen oder getrockneten Thymian nach der Hälfte der Garzeit
darüberstreuen.
Fleisch kurz abspülen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl
erhitzen. Hähnchenfilets von jeder Seite 4-5 Min. braten.
Aufschneiden und mit dem Gratin anrichten. Mit Petersilie
garnieren.

Getränke:
Kühler Weisswein

Info:
Pro Portion: ca. 1680 kJ/400kcal
E 33g, F 24g, Kh 9g
ts=Tl, ds=Prise, bn=Bund

Zubereitungszeit ca. 75 Min.
* Quelle: kochen&geniessen modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 05 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Gemüse, Steckrübe, Möhre, Hausmannskost, P4



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