Steckrübenmus mit karamelisierten Schalotten

  800g Steckrüben
  0.25l Creme fraiche
  0.25l Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
  1pn Zucker
 
Karamelisierte Schalotten: 250g Schalotten
  50g Butter
  50g Zucker
  125ml Gemüsebrühe



Zubereitung:
Steckrüben schälen und in Stücke schneiden. Steckrüben mit Creme
fraiche und Gemüsebrühe ca. 60 Minuten garen.

Schalotten schälen. Butter erhitzen, Zucker zugeben, leicht braun
werden lassen. Schalotten und Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten
köcheln lassen.

Steckrüben pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steckrübenmus anrichten und mit glasierten Schalotten garnieren.

Tip: Als Beilage eignet sich ein Stück Kasseler, gebratene Leber oder
Fisch.

Je ein Teil Steckrüben und Karotten gemischt machen das Gericht noch
feiner.

* Quelle: Nach: Gerald Brunnert Iserlohn, in der Sendung
Kostprobe, Januar 1996 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Gemüse, Frisch, Steckrübe, Schalotte, P4



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