Steckrübenparfait mit Rote-Bete-Salat

  150g Steckrüben
  1 Eigelb
  1 Ei
  50ml Süße Sahne
  25g Butter
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  150g Rote Bete
  130g Säürliche Äpfel
  30g Feldsalat
  1ts Balsamico-Essig
  2tb Apfelessig
  0.5ts Honig oder
  1ts Birnendicksaft
  3tb Walnussöl
  25ml Gemüsebrühe
  5 Walnusskerne
  1sm Schalotte



Zubereitung:
Steckrüben schälen, grob würfeln und 120 g davon in Salzwasser ca.
15 Min. weichkochen. Zum Abtropfen auf ein Sieb geben.

Die restlichen Steckrüben in ganz feine Würfel schneiden und zur
Seite legen. Den Backofen auf 200Gradc voheizen. Das Ei trennen, das
Eiweiss steif schlagen. Die abgetropften Steckrügen im Mixer mit dem
Eigelb, dem Ei, der Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer pürieren und in
eine Schüssel umfüllen.

Danach die gewürfelten Steckrüben zugeben, den Eischnee unterheben,
die Parfaitmasse in eine oder zwei sehr gut ausgebutterte Förmchen
geben und im Ofen ca.25 Min.backen. Vorsichtig stürzen.

Für die Vinaigrette des Rote-Bete-Salats die Schalotte fein würfeln.
In einer Schüssel mit dem Essig, dem Honig oder Dicksaft, dem Öl und
der Gemüsebrühe mit dem Schneebesen verquirlen. mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Äpfel schneiden, in die Vinaigrette mischen.

Die rote Bete schälen, ebenfalls schneiden. Die Walnusskerne fein
hacken, unter den Salat mischen, 1 Stunde ziehen lassen. Auf dem gut
gewaschenen Feldsalat anrichten. mit dem Parfait servieren. Als Beilage
zu beidem passt auch kurzgebratenes Fleisch,



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Coulis
Den Spargel schälen, waschen und am Stielende kürzen. Klein schneiden und zusammen mit der Schalotte in Butter anschwi ...
Spargelcreme mit Shrimps
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit 1 l Wasser aufkochen und ca.10 Minut ...
Spargelcreme mit Zucchini
1. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Spargelfond und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 2. Zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe