Steckrübenparfait mit Rote-Bete-Salat
150g Steckrüben | ||
1 Eigelb | ||
1 Ei | ||
50ml Süße Sahne | ||
25g Butter | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
150g Rote Bete | ||
130g Säürliche Äpfel | ||
30g Feldsalat | ||
1ts Balsamico-Essig | ||
2tb Apfelessig | ||
0.5ts Honig oder | ||
1ts Birnendicksaft | ||
3tb Walnussöl | ||
25ml Gemüsebrühe | ||
5 Walnusskerne | ||
1sm Schalotte |
Zubereitung:
Steckrüben schälen, grob würfeln und 120 g davon in Salzwasser ca.
15 Min. weichkochen. Zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
Die restlichen Steckrüben in ganz feine Würfel schneiden und zur
Seite legen. Den Backofen auf 200Gradc voheizen. Das Ei trennen, das
Eiweiss steif schlagen. Die abgetropften Steckrügen im Mixer mit dem
Eigelb, dem Ei, der Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer pürieren und in
eine Schüssel umfüllen.
Danach die gewürfelten Steckrüben zugeben, den Eischnee unterheben,
die Parfaitmasse in eine oder zwei sehr gut ausgebutterte Förmchen
geben und im Ofen ca.25 Min.backen. Vorsichtig stürzen.
Für die Vinaigrette des Rote-Bete-Salats die Schalotte fein würfeln.
In einer Schüssel mit dem Essig, dem Honig oder Dicksaft, dem Öl und
der Gemüsebrühe mit dem Schneebesen verquirlen. mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Äpfel schneiden, in die Vinaigrette mischen.
Die rote Bete schälen, ebenfalls schneiden. Die Walnusskerne fein
hacken, unter den Salat mischen, 1 Stunde ziehen lassen. Auf dem gut
gewaschenen Feldsalat anrichten. mit dem Parfait servieren. Als Beilage
zu beidem passt auch kurzgebratenes Fleisch,
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Coulis
Den Spargel schälen, waschen und am Stielende kürzen. Klein schneiden und zusammen mit der Schalotte in Butter anschwi ...
Spargelcreme mit Shrimps
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit 1 l Wasser aufkochen und ca.10 Minut ...
Spargelcreme mit Zucchini
1. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Spargelfond und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 2. Zu ...
Den Spargel schälen, waschen und am Stielende kürzen. Klein schneiden und zusammen mit der Schalotte in Butter anschwi ...
Spargelcreme mit Shrimps
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit 1 l Wasser aufkochen und ca.10 Minut ...
Spargelcreme mit Zucchini
1. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Spargelfond und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 2. Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe