Steckrübenplätzchen mit Pecorino-Quark

 
F_R DIE PL-TZCHEN: 125g Weizen frisch gemahlen
  80g Saure Sahne
  3 Eier
  1 Zwiebel
  10g Butter (1)
  1 Stange Lauch
  3 Steckrüben
   Salz
   weisser Pfeffer, a.d.Mühle
  50g Butter, (2)
  50g Olivenöl
 
F_R DEN QUARK: 100g Quark
  50g Sahne
  50g Pecorino frisch geriebenersatzweise Parmesan
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer a.d.Mühle



Zubereitung:
Weizen mit der sauren Sahne und den Eiern zu einem glatten Teig
verrühren, salzen und pfeffern.
Steckrüben schälen und fein raffeln.
Zwiebel fein würfeln, Butter(1) zerlassen und Zwiebel darin andünsten.
Steckrüben und angedünstete Zwiebel in den Teig geben. Die Mischung
nochmals abschmecken.
Öl und Butter(2) in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Saucenkelle oder
einem Löffel kleine Kleckse von der Mischung in die Pfanne geben
(wie bei Reibekuchen). Auf beiden Seiten goldbraun braten. Die
Plätzchen auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen und
warmstellen.

Quark mit der Sahne glattrühren. Pecorino und die gepresste
Knoblauchzehe untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Die Plätzchen können auch mit Möhren, Kohlrabi, Roter Bete oder
Zucchini zubereitet werden.

* Quelle: natur 2/96 erfasst:
Barbara Schulz, 10.3.96
** Gepostet von Barbara Schulz

Erfasser: Barbara

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Gemüse, Frisch, Steckrübe, Bratling, Quark,
P4



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