Steckrüben-Torte

  6 Eigelb
  6 Eiweiss
  1dl Birnendicksaft
  1pn Nelkenpulver
  1pn Zimt
  300g Mandeln; gerieben
  300g Steckrüben
  0.5dl Kirsch
  1tb Backpulver
  80g Mehl
  1pn Salz



Zubereitung:
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren.
Mandeln zugeben, Steckrüben mit einer feinen Raffel direkt in die
Masse reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse rühren, Bakckpulver
und Mehl beigeben, umrühren.

Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen.

In eine gut gebutterte Springform füllen und sofort im auf 190 oC
vorgewärmten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.

Torte 1 bis 2 Tage rühen lassen, damit sie richtig saftig wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griessflammerie mit Backpflaumen und Birnen
1. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 2. Die Milch und eine Prise Salz in in einen Topf geben und aufkochen lass ...
Griess-Gratin mit Erdbeersauce
Diesen Auflauf können auch schon Babys essen: Er entspricht einem abendlichen Milchbrei. Die Erdbeersauce wird roh ...
Griess-Halva
1/2 Liter Wasser mit der Zitronenschale, den Nelken der Zimtstange und dem Zucker zum Kochen bringen. Inzwischen die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe