Steinbuttfilets Auf Lauchgemüse Mit Grünen Walnüssen

  4 Steinbuttfilets, je 175 g nicht abgezogen
  90g Butter
  2 Schalotten, gehackt
   Salz
   Pfeffer
  2tb Sherrywein
  2.5dl Fischfond, kräftig
  4 Lauchstengel der Länge nach halbiert und in 2 mmdicke
  sl geschnitten
  2dl Sahne
  8 Grüne Nüsse, eingelegt



Zubereitung:
Eine passende Pfanne mit Butter ausstreichen und mit gehackten
Schalotten bestreuen. Die Steinbuttfilets mit der Haut nach unten
nebeneinander hineinschichten, würzen, mit Sherrywein und Fischfond
bedecken. Mit einem mit Butter bestrichenen Pergamentpapier abdecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 8-10 Min. garen.

Inzwischen den Lauch mit 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und
Pfeffer würzen und warm halten.

Die gegarten Fischfilets aus dem Backofen nehmen und heiß
aufbewahren. Die Garflüssigkeit bei starker Hitze sirupartig
einreduzieren lassen. Die Sahne
dazugeben, alles cremig einkochen lassen und würzen.

Abseits vom Feuer die restliche, küchenwarme Butter in kleinen Flocken
hineinschlagen. Den Lauch auf die vorgewärmten Teller verteilen, die
Steinbuttfilets abziehen und auf das Lauchbett legen. Mit der Sauce
überziehen.

Die gewärmten grünen Nüsse in Scheiben schneiden und neben den Lauch
legen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Drambuie-Forelle
Forellen waschen und sorgfältig abtrocknen. Eine ofenfeste Form mit der Hälfte vom Butter ausbuttern. Forellen hin ...
Drei Leckere Dressings
1. Für das Dressing mit grobkörnigem Senf und Apfelessig alle Zutaten in einer kleinen Schale verquirlen. 2. Für das ...
Dreierlei Spargel mit Tomaten-Vinaigrette
1. Spargel waschen, die unteren Enden nur abschneiden, wenn sie trocken sind. Violette Spargelstangen längs halbieren o ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe