Steinbuttlasagne mit grünen Linsen
FÃœR DEN NUDELTEIG: | 200g Mehl | |
2 Eier | ||
1 Eigelb | ||
1ts Öl | ||
FÜR DAS GEMÜSE: | 4tb Grüne Linsen | |
Salz | ||
24 Frische Saubohnen | ||
1sm Möhre | ||
FÜR DIE SAUCE: | 4sm Gewürfelte Schalotten | |
150ml Trockener Weisswein | ||
150g Butter | ||
FÃœR DEN FISCH: | 500g Steinbuttfilet | |
1 Feingewürfelte Schalotte | ||
20g Butter zum Braten | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Frische Kräuter; zum Bestreuen |
Zubereitung:
Zutaten für den Nudelteig auf der Arbeitsfläche gut verkneten und
etwa eine Stunde ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und in sechs
mal acht Zentimeter grosse Stücke schneiden.
Linsen 20 Minuten kochen. Bohnen aus den Hülsen lösen, Kerne
auspellen. Möhre längs in Scheiben, dann in Rauten schneiden.
Alles separat in Salzwasser garen.
Schalotten mit Weisswein langsam auf ein Drittel einkochen, durch ein
Sieb giessen. Warme Butter nach und nach unterrühren. Nicht mehr
kochen. Bei milder Hitze warmhalten.
Filet in acht dünne Scheiben in Grösse der Nudelblätter schneiden.
Schalotte in Butter andünsten, Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Lasagneblätter eine Minute in kochendem Salzwasser garen,
kurz kalt abschrecken. Gewürzte Steinbutt-scheiben kurz braten.
Gemüse auf vier Teller verteilen. Danach abwechselnd Nudeln und Fisch
aufeinanderschichten. Mit der Beurre blanc begiessen und mit frischen
Kräutern bestreuen.
: Quelle : Magazin STERN
: Erfasst : 01.02.99 von Ilka Spiess
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