Steinbuttlasagne mit grünen Linsen

 
FÃœR DEN NUDELTEIG: 200g Mehl
  2 Eier
  1 Eigelb
  1ts Öl
 
FÃœR DAS GEMÃœSE: 4tb Grüne Linsen
   Salz
  24 Frische Saubohnen
  1sm Möhre
 
FÃœR DIE SAUCE: 4sm Gewürfelte Schalotten
  150ml Trockener Weisswein
  150g Butter
 
FÃœR DEN FISCH: 500g Steinbuttfilet
  1 Feingewürfelte Schalotte
  20g Butter zum Braten
   Pfeffer aus der Mühle
   Frische Kräuter; zum Bestreuen



Zubereitung:
Zutaten für den Nudelteig auf der Arbeitsfläche gut verkneten und
etwa eine Stunde ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und in sechs
mal acht Zentimeter grosse Stücke schneiden.

Linsen 20 Minuten kochen. Bohnen aus den Hülsen lösen, Kerne
auspellen. Möhre längs in Scheiben, dann in Rauten schneiden.
Alles separat in Salzwasser garen.


Schalotten mit Weisswein langsam auf ein Drittel einkochen, durch ein
Sieb giessen. Warme Butter nach und nach unterrühren. Nicht mehr
kochen. Bei milder Hitze warmhalten.

Filet in acht dünne Scheiben in Grösse der Nudelblätter schneiden.
Schalotte in Butter andünsten, Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Lasagneblätter eine Minute in kochendem Salzwasser garen,
kurz kalt abschrecken. Gewürzte Steinbutt-scheiben kurz braten.
Gemüse auf vier Teller verteilen. Danach abwechselnd Nudeln und Fisch
aufeinanderschichten. Mit der Beurre blanc begiessen und mit frischen
Kräutern bestreuen.

: Quelle : Magazin STERN
: Erfasst : 01.02.99 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotbarbe im Thymian-Safran-Sud
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Aus 3 EL Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer eine Mar ...
Rotbarbe in Curry gebraten mit Orangen-Buttersauce u Spinat
Die Fische schuppen, filetieren, abwaschen und trocken tupfen. Gräten in einen kleinen Topf geben und mit Weisswein bed ...
Rotbarbe in Joghurtmarinade
Die Salatgurke waschen, längs vierteln, entkernen, würfeln und in einen Bräter geben. Mangos von der Schale befreien, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe