Steinbuttlasagne mit grünen Linsen

 
FÜR DEN NUDELTEIG: 200g Mehl
  2 Eier
  1 Eigelb
  1ts Öl
 
FÜR DAS GEMÜSE: 4tb Grüne Linsen
   Salz
  24 Frische Saubohnen
  1sm Möhre
 
FÜR DIE SAUCE: 4sm Gewürfelte Schalotten
  150ml Trockener Weisswein
  150g Butter
 
FÜR DEN FISCH: 500g Steinbuttfilet
  1 Feingewürfelte Schalotte
  20g Butter zum Braten
   Pfeffer aus der Mühle
   Frische Kräuter; zum Bestreuen



Zubereitung:
Zutaten für den Nudelteig auf der Arbeitsfläche gut verkneten und
etwa eine Stunde ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und in sechs
mal acht Zentimeter grosse Stücke schneiden.

Linsen 20 Minuten kochen. Bohnen aus den Hülsen lösen, Kerne
auspellen. Möhre längs in Scheiben, dann in Rauten schneiden.
Alles separat in Salzwasser garen.


Schalotten mit Weisswein langsam auf ein Drittel einkochen, durch ein
Sieb giessen. Warme Butter nach und nach unterrühren. Nicht mehr
kochen. Bei milder Hitze warmhalten.

Filet in acht dünne Scheiben in Grösse der Nudelblätter schneiden.
Schalotte in Butter andünsten, Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Lasagneblätter eine Minute in kochendem Salzwasser garen,
kurz kalt abschrecken. Gewürzte Steinbutt-scheiben kurz braten.
Gemüse auf vier Teller verteilen. Danach abwechselnd Nudeln und Fisch
aufeinanderschichten. Mit der Beurre blanc begiessen und mit frischen
Kräutern bestreuen.

: Quelle : Magazin STERN
: Erfasst : 01.02.99 von Ilka Spiess



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