Steinpilzbällchen mit Roquefort-Walnusssauce

  15g Steinpilze getrocknet o. Maronenröhlringe
  450g Rinderhackfleisch mager
  1sm Zwiebel gewürfelt
  2 Eigelb
  2ts Thymian frisch, gehackt
  2tb Olivenöl
   Selleriesalz
   Pfeffer schwarz
 
Für Die Roquefortsauce: 200ml Milch
  50g Walnüsse geröstet
  3 Scheibe Weissbrot ohneRinde
  75g Roquefort-Käse
  4tb Petersilie gehackt



Zubereitung:
Die Pilze 20 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen und fein hacken,
die Einweichflüssigkeit aufheben. Hackfleisch, Zwiebel, Eigelb, Thymian
und Gewürze in eine Schüssel geben, die Pilze zugeben und gründlich
mischen.

Von der Masse mit feuchten Händen daumengrosse Stücke abnehmen und zu
Bällchen formen.

Für die Sauce die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die
Walnüsse in der Küchenmaschine sehr fein zerkleinern, das Brot, die
Milch und das Pilzwasser zugeben. Käse und Petersilie hinzufügen und zu
einer glatten Masse verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen und
zugedeckt warmstellen.

Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen darin
in zwei Portionen jeweils 6-8 Minuten braten. Die Sauce in die Pfanne
giessen und vorsichtig erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. In
eine Schüssel füllen oder direkt auf Bandnudeln servieren.

* Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch
erfasst Ilka Spiess 21.05.1996

Erfasser: Ilka

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Fleisch, Rind, Pilze, P4



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