Steinpilzbrühe mit Kerbel-Eierstich
EIERSTICH: | 2tb Fein gehackter Kerbel | |
200ml Milch | ||
3 Eier | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
l, für die Form | ||
BRÃœHE: | 10g Getrocknete Steinpilze | |
100g Möhren | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1.25l Steinpilz-Hefebrühe (Glas, Reformhaus) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
6 Stiele Kerbel, zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Für den Eierstich Kerbel mit der Milch in einen hohen Rührbecher
geben und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Die Kerbelmilch mit
Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
2. Eine flache Form (15x10 cm) mit Öl einfetten. Die Eiermilch 1/2 cm
hoch in die Form giessen und mit Alufolie zudecken. Die Form auf dem
Herd vorsichtig in einen Topf mit heissem Wasser stellen. Den Eierstich
bei milder Hitze 20 Minuten stocken lassen. Die Form aus dem Wasser
nehmen. Den Eierstich 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
3. Für die Brühe die Steinpilze in 150 ml heissem Wasser einweichen.
Möhren sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und
Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden.
4. Steinpilz-Hefebrühe 5 Minuten kochen und durch ein feines Sieb in
einen anderen Topf giessen. Eingeweichte Steinpilze in ein Sieb
schütten, den Sud auffangen, in die Brühe giessen, aufkochen, mit
Salz und Pfeffer würzen.
5. Steinpilze klein schneiden und mit Möhren und Frühlingszwiebeln 5-
7 Minuten bei mittlerer Hitze in der Brühe kochen. Eierstich in Rauten
schneiden. Steinpilzbrühe mit Eierstich in tiefen Tellern anrichten.
Kerbelblättchen abzupfen und auf die Brühe streuen.
: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Kühlzeit)
: Pro Portion 6 g E, 6 g F, 4 g KH = 100 kcal (422 kj)
: Menüvorschlag:
:
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