Steinpilzcreme

  500g Steinpilze
  1 Zwiebel
  4tb Olivenöl
  1l Rindfleischbrühe
  4tb Crème double
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
 
Für die Croutons:: 1tb Butter
  2sl Weißbrot



Zubereitung:
Pilze säubern und in Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken und 3
bis 4 Minuten in Öl anschwitzen, dann die Pilze zufügen und 6 bis 7
Minuten sautieren. Die Brühe angiessen, aufkochen und 20 Minuten leise
köcheln lassen.
Anschliessend den Topfinhalt pürieren. Die Suppe mit der Creme double
verfeinern, salzen, pfeffern und langsam erwärmen. Für die Croutons
das Brot in feine Würfel schneiden und in der Butter knusprig braun
braten.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 22. bis 26. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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