Steinpilzcreme
500g Steinpilze | ||
1 Zwiebel | ||
4tb Olivenöl | ||
1l Rindfleischbrühe | ||
4tb Crème double | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Für die Croutons:: | 1tb Butter | |
2sl Weißbrot |
Zubereitung:
Pilze säubern und in Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken und 3
bis 4 Minuten in Öl anschwitzen, dann die Pilze zufügen und 6 bis 7
Minuten sautieren. Die Brühe angiessen, aufkochen und 20 Minuten leise
köcheln lassen.
Anschliessend den Topfinhalt pürieren. Die Suppe mit der Creme double
verfeinern, salzen, pfeffern und langsam erwärmen. Für die Croutons
das Brot in feine Würfel schneiden und in der Butter knusprig braun
braten.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 22. bis 26. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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