Steirischer Backhendlsalat im Kürbiskernmantel

  1 Hühnerbrust
  1 Zitrone; den Saft
   Salz, weißer Pfeffer
  100g Mehl für die Panier; ca.
  1 Ei
  150g Vollkornbrösel; ca.
   Gehackte Kürbiskerne
   Pflanzenöl zum Backen
  200g Gemischte Blattsalate (Lollo rosso, Frisée, Vogerlsalat, Häuptelsalat, Radicchio); ca.
   Frischer Kerbel zum Garnieren
   Kürbiskernöl zum Beträufeln
  6 Kirschtomaten zum Garnieren
   Zitronenscheiben zum Garnieren
 
MARINADE: 1tb Estragonsenf
  1sm Knoblauchzehe
   Kernöl
   Balsamico-Essig
   Salz, weißer Pfeffer



Zubereitung:
30 Minuten, einfach Eine Schüssel mit dem gepressten Knoblauch
ausreiben. Die geputzten Blattsalate in der Schüssel geben.

Die Hühnerbrust mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden.
Hühnerfleisch mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und
pfeffern. Brösel mit den gehackten Kürbiskernen vermengen.
Hühnerbruststreifen zuerst in Mehl wenden, danach durch das verquirlte
Ei ziehen und zum Schluss mit den Bröseln panieren.
Panierte Hühnerbruststreifen in heissem Öl beidseitig goldgelb
backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Alle Zutaten für die Marinade verrühren, die Blattsalate damit
marinieren.

Salat in der Tellermitte locker anrichten, mit Kürbiskernöl
beträufeln und mit den gebackenen Hühnerfilets belegen. Mit den
Kirschtomaten sowie Kerbel und Zitronenscheiben garniert servieren.

Getränk:

Zuspielung von Klaus Wagner: "Rotwein dekantieren"



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karottenfruchtsalat
Alle Zutaten mischen und gut gekühlt auf Salatblättern servieren. ** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Thu, 11 ...
Karotten-Kohlrabi-Salat
Aus dem Essig, Öl, Tomatenmark und Gewürzen eine Marinade anrühren. Die Karotten waschen und sauber bürsten, die ...
Karotten-Mandarinen-Salat
In einer Schüssel Joghurt und Honig verrühren. Karotten, Äpfel und Mandarinen dazugeben. Vorsichtig alles vermisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe