Braune 5-Gewürz-Erdnüsse
45g Light Sojasauce | ||
75g Normale Sojasauce | ||
2tb Kandiskrümelzucker | ||
6 Tasse/n Hühnerbrühe, kräftige | ||
1 Scheib. Ingwerwurzel, frisch, 6 mm dick | ||
2 Lauchzwiebeln, weiße und grüne Anteile, | ||
1 Sternanis | ||
1Sk Cassiarinde oder normale Zimtstange 5 cm lang | ||
0.25ts Chinesisches 5-Gewürz (5- spice powder) | ||
2 Tasse/n Frisch geschälte Erdnüsse |
Zubereitung:
Methode:
1. Alle Gewürze und Saucen sowie die Brühe zum rollenden Kochen
bringen und kochen lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte
reduziert ist, ca. 25 min. Die geschälten Erdnüsse dazugeben.
2. Offen simmern, bis die Erdnüsse weich sind, ca. 30 Minuten. Dann im
Restsud leicht abkühlen lassen. Anschliessend abtropfen lassen.
Auf den Erdnüssen kann man gewokten Fisch oder Fleisch anrichten, oder
die Nüsse abgekühlt einfach als Knabbereien reichen.
Erf.: Die Lauchzwiebeln hatte ich in kleinere Stücke gehackt. Es war
übrigens nach dem Simmern keine Flüssigkeit übrig, die hätte
abtropfen müssen. Sie war fast vollständig dick wie Sirup eingekocht,
der an den Nüssen haftete. Die Lauchzwiebeln sind einfach
weggeschmurgelt. Sehr lecker!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geröstete Rindsleber mit Sojasauce, Gebackenen Jungzw ...
Von der Rindsleber die feine obere Haut abziehen. Rindsleber in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erh ...
Gerösteter Reis
Dieser Reis wird ohne Fett so lange geröstet, bis er goldbraun ist. Dadurch enthält er viele Röststoffe und schmeckt ...
Geschmorte Kaninchenkeule mit Polenta und Pilzen
40 Minuten, einfach Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl scharf anbraten. Kaninchenkeulen aus der ...
Von der Rindsleber die feine obere Haut abziehen. Rindsleber in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erh ...
Gerösteter Reis
Dieser Reis wird ohne Fett so lange geröstet, bis er goldbraun ist. Dadurch enthält er viele Röststoffe und schmeckt ...
Geschmorte Kaninchenkeule mit Polenta und Pilzen
40 Minuten, einfach Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl scharf anbraten. Kaninchenkeulen aus der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe