Stielmus-Risotto
100g Risottoreis (z.B. Avorio) | ||
30g Butter | ||
50ml Weisswein | ||
150ml Kräftige Brühe | ||
2 Schalotten | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Nelken | ||
1 Döschen Safran | ||
300g Geputztes Stielmus | ||
100g Speckschwarte | ||
125ml Rinderbrühe | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Eine Schalotte fein würfeln, in Butter glasig dünsten, den
gewaschenen Reis dazugeben und kurz anziehen lassen. Währenddessen in
einem anderen Topf Wein, Brühe, Safran und die zweite Schalotte, mit
Lorbeer und Nelken gespickt, zum Kochen bringen.
Die Flüssigkeit zum Reis giessen, den Deckel auflegen und für etwa 10
Minuten im Backofen bei 180-200 Grad garen lassen. Der Reis soll noch
Biss haben und in Flüssigkeit schwimmen. Vom Stielmus die Blätter
entfernen. Die Stiele in möglichst kleine Stückchen schneiden und in
reichlich Salzwasser einmal aufkochen. Dann die Brühe mit der
Speckschwarte zum Kochen bringen, anschliessend die Speckschwarte
rausnehmen und das Stielmus darin garkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Die Brühe sollte gut eingekocht sein, damit der
Reis nicht zu flüssig wird. Risotto und Stielmus mischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Penne mit Tofu-Sauce
Einen grossen Topf mit Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Tofu ...
Penne mit Tomaten und Auberginen
1. Die Aubergine in 1 cm breite Scheiben schneiden, auf Küchenpapier legen, salzen und 20 Minuten ziehen lassen, dann tr ...
Penne mit Tomaten-Paprika-Sauce (Single)
1. Den Backofengrill vorheizen. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben unter den Grill l ...
Einen grossen Topf mit Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Tofu ...
Penne mit Tomaten und Auberginen
1. Die Aubergine in 1 cm breite Scheiben schneiden, auf Küchenpapier legen, salzen und 20 Minuten ziehen lassen, dann tr ...
Penne mit Tomaten-Paprika-Sauce (Single)
1. Den Backofengrill vorheizen. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben unter den Grill l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe