Stielmus-Risotto

  100g Risottoreis (z.B. Avorio)
  30g Butter
  50ml Weisswein
  150ml Kräftige Brühe
  2 Schalotten
  2 Lorbeerblätter
  2 Nelken
  1 Döschen Safran
  300g Geputztes Stielmus
  100g Speckschwarte
  125ml Rinderbrühe
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Eine Schalotte fein würfeln, in Butter glasig dünsten, den
gewaschenen Reis dazugeben und kurz anziehen lassen. Währenddessen in
einem anderen Topf Wein, Brühe, Safran und die zweite Schalotte, mit
Lorbeer und Nelken gespickt, zum Kochen bringen.

Die Flüssigkeit zum Reis giessen, den Deckel auflegen und für etwa 10
Minuten im Backofen bei 180-200 Grad garen lassen. Der Reis soll noch
Biss haben und in Flüssigkeit schwimmen. Vom Stielmus die Blätter
entfernen. Die Stiele in möglichst kleine Stückchen schneiden und in
reichlich Salzwasser einmal aufkochen. Dann die Brühe mit der
Speckschwarte zum Kochen bringen, anschliessend die Speckschwarte
rausnehmen und das Stielmus darin garkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Die Brühe sollte gut eingekocht sein, damit der
Reis nicht zu flüssig wird. Risotto und Stielmus mischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knoblauchpilze auf Toast
1. Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Zerdrückten Knoblauch zugeben und unter ständigem Rühren 30 Sekunden anbr ...
Knoblauch-Quarkplinsen mit Staudensellerie-Gemüse
Quark, Ei, Mehl und Backpulver verrühren. Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden und in wenig Öl hellgelb d ...
Knoblauchrahmsuppe
Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter ständigem Rühren nach und nach den Soja-Drink a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe