Stielmus-Risotto

  100g Risottoreis (z.B. Avorio)
  30g Butter
  50ml Weisswein
  150ml Kräftige Brühe
  2 Schalotten
  2 Lorbeerblätter
  2 Nelken
  1 Döschen Safran
  300g Geputztes Stielmus
  100g Speckschwarte
  125ml Rinderbrühe
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Eine Schalotte fein würfeln, in Butter glasig dünsten, den
gewaschenen Reis dazugeben und kurz anziehen lassen. Währenddessen in
einem anderen Topf Wein, Brühe, Safran und die zweite Schalotte, mit
Lorbeer und Nelken gespickt, zum Kochen bringen.

Die Flüssigkeit zum Reis giessen, den Deckel auflegen und für etwa 10
Minuten im Backofen bei 180-200 Grad garen lassen. Der Reis soll noch
Biss haben und in Flüssigkeit schwimmen. Vom Stielmus die Blätter
entfernen. Die Stiele in möglichst kleine Stückchen schneiden und in
reichlich Salzwasser einmal aufkochen. Dann die Brühe mit der
Speckschwarte zum Kochen bringen, anschliessend die Speckschwarte
rausnehmen und das Stielmus darin garkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Die Brühe sollte gut eingekocht sein, damit der
Reis nicht zu flüssig wird. Risotto und Stielmus mischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Gemüsesuppe mit Erbsen und Zuckerschoten
1. Schalotten würfeln, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl und Butter erhitzen. Schalotten, die Hälfte ...
Kalte Gemüsesuppe mit Käsecrostini
1.Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen, Körner mit einem scharfen Messer abtrennen. Möhre schälen, Paprikaschote e ...
Kalte Gemüsesuppe mit Kräuterbaguette
Das Gemüse waschen und putzen und jeweils ein Achtel davon in kleine Würfel schneiden und als Einlage zur Seite legen. R ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe