Stockfisch mit Erdäpfeln überbacken

  1kg Stockfisch
  600g Kartoffeln
  2bn Petersilie
   Salz
  40g Butter
   Pfeffer
  1 Eidotter
  125ml Sauerrahm
  2tb Semmelbrösel
 
Nach Einem Text Von:  E.G. Baur und R. Zeltner Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Stockfisch zwei bis drei Stunden in kaltes Wasser legen.

Kartoffeln in der Schale kochen. Abgiessen und die Schale abziehen.
Backofen auf 200 C vorheizen.

Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.

Stockfisch mit etwas Salz in kochendes Wasser geben, fünf bis 8
Minuten kochen lassen. Herausnehmen, entgräten und die Haut entfernen.
Fisch in nicht zu grosse Stücke schneiden.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kartoffeln in Scheiben
schneiden. Eine Schicht Kartoffeln in die Form legen. Darüber die
Hälfte der Fischstücke legen. Salzen und pfeffern. Eidotter und
Sauerrahm verrühren, die Hälfte davon auf die Fischstücke geben.
Mit der nächsten Kartoffellage, dem restlichen Fisch, Salz, Pfeffer,
Petersilie und der restlichen Rahm-Ei-Mischung fortfahren. Mit
Kartoffeln abschliessen. Restliche Petersilie darüberstreuen.
Nochmals salzen und pfeffern.

Semmelbrösel darauf verteilen. Butterflöckchen daraufsetzen.
Dreissig Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnenragout mit Thunfischsteak
1. Bohnen aus den Hülsen lösen, in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Gemüse putzen und waschen. Sellerie und Möhre sch ...
Bohnensalat mit Kabeljaubeignets
1. Die weissen Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. 2. Einweichwasser abgiessen. Bohnen mit Salbei ...
Bolinhos de peixe #2
Derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha, mexendo sempre para nao formar grumos. Junte, aos poucos, O caldo dil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe