Amerikanische Walnussplätzchen

 
FÃœR DEN TEIG: 250g Butter oder Margarine
  150g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Ei
  1pn Salz
  200g Mehl
  75g Speisestärke
   Mehl zum Ausrollen
  150g Walnusskerne zum Belegen
   Margarine zum Einfetten
 
FÃœR DIE GLASUR: 1 Eiweiß
  150g Puderzucker



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem cremigen Teig verrühren und
kneten.
Zugedeckt im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen von 4 cm Durchmesser
formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jedes Plätzchen mit einem
halben Walnusskern belegen. Backblech einfetten, Plätzchen nicht zu
dicht nebeneinander darauf setzten. In den vorgeheizten Backofen auf
die mittlere Schiene geben. 15 Minuten bei 200° C backen.

In der Zwischenzeit aus Eiweiss und Puderzucker eine Glasur rühren.
Die Plätzchen noch warm mit der Glasur verzieren.

Arbeitszeit: 45 Minuten

Kalorien pro Stück: etwa 136



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