Amerikanische Walnussplätzchen
FÃœR DEN TEIG: | 250g Butter oder Margarine | |
150g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
1pn Salz | ||
200g Mehl | ||
75g Speisestärke | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
150g Walnusskerne zum Belegen | ||
Margarine zum Einfetten | ||
FÜR DIE GLASUR: | 1 Eiweiß | |
150g Puderzucker |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem cremigen Teig verrühren und
kneten.
Zugedeckt im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen von 4 cm Durchmesser
formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jedes Plätzchen mit einem
halben Walnusskern belegen. Backblech einfetten, Plätzchen nicht zu
dicht nebeneinander darauf setzten. In den vorgeheizten Backofen auf
die mittlere Schiene geben. 15 Minuten bei 200° C backen.
In der Zwischenzeit aus Eiweiss und Puderzucker eine Glasur rühren.
Die Plätzchen noch warm mit der Glasur verzieren.
Arbeitszeit: 45 Minuten
Kalorien pro Stück: etwa 136
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