Stockfischsalat mit Ziegenkäse
ZUTATEN: | 300g Getrockneter Stockfisch | |
2 Scheib. Getrocknetes Brot | ||
40ml Olivenöl | ||
2 Reife Tomaten | ||
100ml Süsse Sahne | ||
50g Ziegenkäse | ||
Essig | ||
Salz/schwarzer Pfeffer | ||
200ml Fleischbrühe | ||
200ml Weisswein |
Zubereitung:
Den getrockneten Stockfisch 36 Stunden wässern, dabei alle 8 Stunden
das Wasser wechseln; anschliessend den Fisch ohne Wasser verarbeiten.
Die beiden Brotscheiben in der Fleischbrühe und dem Wein einweichen;
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotmasse hinzugeben und braten bis
sie Farbe bekommt. Den Stockfisch dazugeben und zwei Minuten mit dem
knusprigen Brot garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne in einem
Topf erhitzen, den Ziegenkäse dazugeben und rühren bis eine cremige
Masse entsteht. Nicht kochen! Tomaten in feine Scheiben schneiden.
Auf einer Schale das Brot, den Stockfisch und die Tomatenstreifen
nebeneinander anordnen, den Vorgang ca. 4 mal wiederholen.
Anschliessend die Käsesauce darübergeben und mit etwas Essig und
Olivenöl beträufeln. Dieses Gericht kann warm oder kalt serviert
werden. Dazu passt gemischter Salat, gekochte oder gratinierte
Kartoffeln und ein trockener Weisswein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander im Gemüsebett
Vorbereiteten Fisch abtrocknen, innen und aussen mit Zitrone beträufeln. Zwiebeln und Suppengrün putzen, in feine Sch ...
Zander im Koriander-Jus
Die Gemüse schälen und in allerkleinste Würfelchen schneiden. Die Kräuter fein hacken. Die Fischstücke mit Salz un ...
Zander im Linsenmantel
Bouillon aufkochen, Linsen beigeben, offen bei kleinster Hitze 5 - 10 Minuten köcheln Kräuter darunter mischen, würze ...
Vorbereiteten Fisch abtrocknen, innen und aussen mit Zitrone beträufeln. Zwiebeln und Suppengrün putzen, in feine Sch ...
Zander im Koriander-Jus
Die Gemüse schälen und in allerkleinste Würfelchen schneiden. Die Kräuter fein hacken. Die Fischstücke mit Salz un ...
Zander im Linsenmantel
Bouillon aufkochen, Linsen beigeben, offen bei kleinster Hitze 5 - 10 Minuten köcheln Kräuter darunter mischen, würze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe