Strassburger Kartoffeln

  10md Kartoffeln
  1.5l Wasser
  15g Salz
  1 Zwiebel
  60g Butter
  1.5 Kaffeetasse saurer Rahm
  60g Roher feingehackter Schinken
  1.5tb Mehl
  1 Salzhering, gewässert, entgrätet, fein gehackt
  1 Msp. Weisser Pfeffer
  1 geh. TL Gemüsebrühe
   Semmelbrösel
  2tb Geriebener Parmesankäse



Zubereitung:
Die Kartoffeln im Salzwasser garkochen, pellen und in Scheiben
schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Kasserolle schmelzen,
Zwiebel schälen, fein hacken, hellgelb in der Butter rösten. Mehl
glatt darunter rühren, Schinken, Rahm, Pfeffer und Hering dazugeben.
Alles etwa 15 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Die Masse durch
ein Sieb passieren und mit der Gemüsebrühe abschmecken. Eine
Auflaufform ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Kartoffelscheiben und Sauce in die Auflaufform schichten, dick den
Käse darüber streuen, Butterflöckchen obenauf setzen.IM vorgeheizten
Backofen bei 200°C ca.
30 - 40 Minuten backen Beilagen: Schnitzel oder Frikadellen, grüner
Salat



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